5-летней Аминке очень нужна помощь!

Когда приходишь в отделение гематологии и онкологии областной детской больницы, маленькую Амину не заметить невозможно. Ведь она – настоящий живчик, который с огромным удовольствием встречает гостей и принимает участие в любом мероприятии. Большие глаза на измученном лечением личике всегда горят восторгом – ведь в жизни так много всего интересного! Каждого, кто приходит в отделение, Аминка обязательно приглашает приходить еще – завтра. Ведь ей нравится большая компания и развлечения. И даже когда после приема лекарств малышка плохо себя чувствует и у нее нет сил ходить, она просит маму носить ее следом за гостями, чтобы ничего не пропустить.

В отделении Амина Кулишова находится уже около года.

– Однажды я заметила, что у Аминки начал немножко косить один газик, – рассказывает ее мама Маргарита. – Пошла к окулисту, нас направили в Сумы. После прохождения КТ и МРТ головного мозга стало ясно, что у Аминки – опухоль головного мозга которая давит на глазные нервы и Аминка теряет зрение. В марте мы были на повторной консультации у офтальмолога, после чего был поставлен еще один диагноз-амблиопия высокой степени. На данный момент Аминке необходима консультация в онколога и офтальмолога ГУ “РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова”, возможно, это единственный шанс сохранить зрение и победить опухоль. Этот центр нахолится в Беларуси.Скорее всего, придется делать еще одно МРТ перед поездкой и делать его придется в Полтаве, а это опять затраты и немалые.Так как опухоль не операбельна, мы не знаем какая она . Дорога, консультация и проживание, плюс обследование и МРТ обойдется дорого и для нас эта сумма не подъемна. Просим добрых людей помочь нам финансово, кто сколько может.

6 июня у Аминки был первый юбилей – 5 лет. Встречать праздник ей пришлось в отделении – несмотря на неукротимый дух веселья и радости, который живет в ее исхудавшем маленьком тельце, состояние девочки тяжелое. Ее очень обрадовали подарки от волонтеров и неравнодушных сумчан – ведь в этот день маленького живчика и ее маму, которая несмотря ни на что, борется за жизнь и здоровье дочери, пришли поздравить многие. Но самое главное для них сейчас – финансовая помощь на поездку в Беларусь. Давайте все вместе подарим Аминке шанс на выздоровление!

Реквизиты для оказания помощи: “ПриватБанк” Карта 5168 7573 5478 9200 Получатель: Кулишова Маргарита Александровна (мама ребенка).

Поділитися в соціальних мережах