Из-за инкубатора сгорел дом

1 мая хозяин одного из частных домов Глухова ушел по делам, оставив включенным инкубатор для выращивания цыплят, а вскоре жилище охватило пламя. Как рассказал начальник Глуховского сектора МЧС Дмитрий Гончаров, произошло короткое замыкание, в результате чего огонь перекинулся на чердак и стал распространяться по всему строению. Стихия действовала очень быстро, и, пока приехали пожарные, пламя успело уничтожить 48 квадратов жилого дома.

Дмитрий Анатольевич считает, что эффективность вверенного ему сектора могла бы быть гораздо большей, если бы пожарная часть находилась не на самой окраине Глухова, а, как раньше, в центре. Тогда в любую точку населенного пункта можно было доехать быстрее. Ведь каждая секунда на счету.

«Радиус пути от пожарной части до объекта возгорания по действующим нормативам не должен превышать 3 км, – говорит Д.Гончаров. – А вчера мы преодолели почти 9! Хоть и ехали быстро, но дорога все равно заняла в 3 раза больше времени, чем нужно! По генеральному плану Глухова предусмотрены еще две пожарных части – на пл. Ярмарочной и ул. Путивльской. Время нашего прибытия зависит от расстояния, поэтому, чтобы вовремя спасать дома, нужно построить дополнительные части согласно этому плану».

Оксана Ковалева, Ваш Шанс

Поділитися в соціальних мережах