8-месячная малышка Настя борется за жизнь

Председатель благотворительного фонда “Свиточ” Борис Кулик просит о помощи для малышки Насти Хвойцевой, у которой врачи обнаружили опухоль в области грудной клетки и смещение сердца. Об истории 8-месячной девочки он рассказал в Фейсбук-группе “Дети Сумской онкогематологии”:

“Хвойцева Настя. Новая малышка в отделении.
04.09.2017 г.р.
Хочу представить Вам нашу маленькую принцессу-Анастасию. При первуй встрече она всем улыбалась, внимательно за всеми наблюдала и немного кокетничала. А теперь история Насти.
Настенька живет с мамой, старшей сестричкой и папой в Верхней Сироватке. Она еще совсем малышка – ей 8 месяцев. Мама в декрете, работала на «Химпроме». Папа ездит на заработки, так как материальное положение семьи тяжелое, есть долги. За последние 4 месяца они похоронили двух бабушек. Старшая дочь дома с дедушкой, а маме с меньше пришлось уехать в Сумы в больницу. И вот уже со средины мая они здесь. 18 мая по месту жительства обратились с кашлем к доктору, который направил в Сумы к пульмонологу с подозрением на бронхит. Заведующая пульмонологии направила на рентген. По снимку подумали, что у Насти паталогия сердца. Направили к кардиологу, которая назначила УЗИ. По результатам выявили опухоль в области грудной клетки и смещение сердца. Сейчас Настюша дышит только одним легким, так как опухоль большая и сильно давит на одно из легких. Так Настю с мамой перевели в гематологическое отделение, направили на КТ, которое подтвердило опухоль и показало её размеры – 11-12 см, а так же прогрессивный рост в сантиметрах. После этого сдавали онкомаркеры, КТ головы, таза, брюшной полости… в общем – полное обследование организма со всеми анализами и отправили в Киев. Теперь Настеньке в Киеве предстоит операция, в Сумах такую операцию сделать не могут. Планируется она на следующей неделе. Что дальше… неизвестно. Точной суммы на операцию врачи сказать тоже пока не могут, сказали только, что расходы будут, также неизвестно сколько времени там придется провести и что делать после операции… Но мы не отчаиваемся и не падаем духом, так как для победы нужны силы! Настенька тоже держится молодцом, она очень приветливая, активная, жизнерадостная, всем улыбается. Старшая дочь тоже всё понимает, очень волнуется и ждет родных дома.

У нас было немного денег, которые я снял с карточки и передал маме. Помогите маленькой принцессе-ПОЖАЛУЙСТА. Без помощи ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ семье будет очень трудно.
Реквизиты для оказания помощи;
Карточка ПриватБанка
5168 7573 3495 4189
Получатель- Хвойцева Дарья Сергеевна (мама)
Волонтер СГОО «Свиточ» Оля Ищенко
095 196 40 32”.

34307648_1898564830225983_3603854118306709504_n

Поділитися в соціальних мережах