8 известных сумских спортсменок отвечают на 8 вопросов

На 8 вопросов sportclub.sumy.ua отвечают 8 известных сумских спортсменок. Кто-то кратко (из-за занятости на тренировках и соревнованиях, кто-то расширенно, за что им отдельное спасибо)

Наши вопросы:

1. Как Вы пришли в спорт?
2. Когда пришли первые победы?
3. Когда Вы поняли, что спорт это надолго?
4. Как много вы тренируетесь?
5. Можно ли в Украине заработать спортом?
6. Если ли у Вас кумир?
7. Ваша мечта в спорте?
8. Какой подарок на 8 марта вам запомнился больше всего?

Ответы наших спортсменок

Анна Затылкина, волейбол, 20 лет, Сумы
Дефлимпийская чемпионка по пляжному волейболу, мастер спорта международного класса, кавалер ордена княгини Ольги ІІІ степени.

 

1. Любовь к спорту привил папа. В 5 лет привёл меня на художественную гимнастику. Занималась в течение 6 лет. Имею 1 взрослый разряд по художественной гимнастике. А затем папа, он же тренер, забрал меня к себе на волейбол. Зани
маюсь как классическим, так и пляжным волейболом.

2. Первая значимая победа в пляжном волейболе – это бронзовые медали на чемпионате Украины до 21 года. Стали кандидатами в мастера спорта по пляжу. Затем были золотые медали тоже на чемпионате Украины до 21 года. Три года подряд выигрывали чемпионат Украины среди спортсменов с проблемами слуха. Ну и, конечно, главное достижение – золото Дефлимпиады в 2017

3. Как только начала заниматься волейболом, влюбилась в этот вид спорта и поняла, что это на всю жизнь.

4. Сейчас тренируюсь два раза в день, кроме субботы и воскресенья.

5. Думаю, да. По крайней мере, у меня это получилось.

6. В художественной гимнастике кумир – Анна Ризатдинова. В пляжном волейболе кумира как такового нет, но очень нравиться, как играет швейцарская пляжница Nina Betschart

7. Мечта – стать тренером и воспитать олимпийского чемпиона или чемпионку.

8. Наверное, как любая девушка люблю получать подарки. Всегда с удовольствием их принимаю. Не могу сказать, что какой-то понравился больше, а какой-то меньше. И сама с удовольствием дарю подарки родным и близким мне людям.

Инна Кашина, легкая атлетика, 27 лет, Сумы
Мастер спорта международного класса, чемпионка Всемирной универсиады 2017, участница Олимпийских игр 2016, неоднократна чемпионка и призерка чемпионатов Украины

 

1. Спорт люблю с самого детства, еще с детского садика. Меняла много видов спорта, но остановилась на легкой атлетике. Начинала заниматься бегом, а теперь – спортивная ходьба. Посоветовала мне моя учительница по физической культуре.

2. С 8 класса начала. Это мне было 13 лет. Для меня тогда победой было то, что я участвовала на чемпионате Украины и заняла 12-ое место.

3. Когда поступила в СумГПУ им А.С. Макаренко на факультет физической культуры.

4. Тренируюсь 6 дней в неделю. 5 дней по две тренировки и 1 день – одна.

5. Можно.

6. Кумира нет. Есть профессиональные спортсмены, которых я уважаю и стремлюсь быть похожей на них. Это чемпионка Олимпийских игр-2016 китайка Лиу Хун.

7. Выиграть или быть призером Олимпийских игр или чемпионата мира.

8. Нет одного. Любое внимание это уже подарок)))

Полина Родионова, стрельба из лука, 23 года, Сумы
Мастер спорта международного класса, 2-кратная чемпионка мира, Рекордсменка мира и Европы

 

1. Пришла в стрельбу из лука в 2004 году. До этого 5 лет занималась танцами, потом недолго лёгкой атлетикой и волейболом. Попала случайно, вместе с одноклассниками.

2. Первая победа была на международном турнире в Кракове в 2005 году. В 2006 вошла в состав молодёжной сборной.

3. Год назад, когда закончила университет. Поняла, что моё призвание – спорт, и это надолго.

4. В неделю 10-12 тренировок.

5. Заработать на хлеб можно, на яхту – нет.

6. Кумиров нет. Есть люди, в которых мне что-то конкретное нравится: элемент стрельбы или манера поведения, настрой. Я учусь и вношу в это что-то своё. Всё.

7. Есть цель – привезти в Сумы олимпийское золото из Токио.

8. Утром мне позвонили в дверь, я открываю – а там расстелена красивая бумага, на ней цветы и свежий ароматный кофе, и больше никого. Романтика…

Анна Кривонос, биатлон, 20 лет, Глухов
Мастер спорта Украины, чемпионка мира среди юниоров

 

1. Мама привела в 2008 году.
2. Городские соревнования (1 место).
3. Спустя года 3.
4. 10 тренировок в неделю.
5. Можно.
6. Габриэла Коукалова.
7. Олимпийские игры – 2022.
8. День на горнолыжке.

Анна Рикун, пауерліфтінг, 19 років, Суми
Чемпіонка Європи з класичного жиму лежачи. СК «B-Tone», ФСТ «Спартак».

 

1. Розпочалась моя спортивна кар’єра у 6 років, тоді моя мама привела мене за руку у ДЮСШ №2 у секцію спортивної акробатики, де минуло все моє дитинство. Саме там я отримала базову підготовку, яка стала фундаментальною у моєму спортивному житті. Прозаймавшись 12 років акробатикою, я зовсім випадково знайшла себе у пауерліфтингу, далі спробувала армспорт, де також досягла успіхів! Але розуміючи те, що віддавати себе потрібно повністю та в одному напрямку, я все ж таки зупинилася на пауерліфтингу – спорт для сильних тілом і духом.

2. Перша моя медаль була завойована у відкритій першості з акробатичних стрибків на доріжці, якщо я не помиляюся це був 2005 чи 2006 рік. Зараз я діюча чемпіонка Європи з класичного жиму лежачи, абсолютна чемпіонка України з класичного жиму лежачита рекордсменка області, також абсолютна чемпіонка України з армрестлінгу та учасниця чемпіонату світу з армрестлінгу. Тричі КМСУ: з пауерліфтингу, армрестлінгу та спортивної акробатики.

3. Свою приналежність до спорту я зрозуміла ще в підлітковому віці, працюючи з ентузіазмом та повною відданістю, коли на кону виключно перемога та особисті досягнення.

4. Тренуюся я 6 разів на тиждень, бувало і 12 (2 тренування на день) в залежності від підготовки.

5. Нажаль чи на щастя, говорячи про вище згадані види спорту, в нашій країні заробити на них неможливо, але, для справжнього спортсмена, гроші ніколи не будуть справжньою мотивацією до перемоги! Але на умови, в яких тренуються українські спортсмени, варто звернути увагу!

6. Як віруюча християнка, дотримуюсь 2-ої Божої заповіді «Не сотвори собі кумира…»! Звісно, є люди, перед заслугами у спорті я вклоняюсь, але кумира не маю.

7. Звісно, мрія кожного спортсмена полягає в тому, щоб досягти найвищих висот! В моєму випадку, я мрію представляти нашу країну на Всесвітніх або Олімпійських іграх (якщо пауерліфтинг включать в олімпійські види спорту).

8. Найкращий подарунок до 8 березня – це увага коханої людини! Адже найбільші цінності – речі не матеріальні.

Светлана Скрипник, панкратион, 23 года, Сумы
Мастер спорта международного класса, чемпионка мира.

 

1. Я пришла в панкратион, когда училась в Лебединском педучилище. На 4-ом курсе начала заниматься, и мне очень понравилось.

2. Первая победа была на чемпионате Украины по молодежи.

3. Если я начинаю что-то делать, то всегда иду до конца, так и поняла что надолго.

4. Тренируюсь 2 раза в день с понедельника по пятницу.

5. К сожалению, думаю, что нет.

6. Есть кумир – Ронда Роузи, которая дерется в UFC.

7. Мечта в спорте – выполнить ЗМС.

8. Сережки и кольцо.

Екатерина Самсон, футбол, 29 лет, Сумы
Мастер спорта Украины, игрок национальной сборной Украины и ЖФК «Рязань-ВДВ» (РФ). Трехкратная чемпионка Украины, двукратная чемпионка РФ.

 

1. В спорт я пришла, как и большинство, из школы, участвовала во всех соревнованиях по всем видам спорта, занималась легкой атлетикой. Выступала на областном уровне. В баскетбольной сборной города была, в гандбольной также. Николай Павлович Абрамов пригласил заниматься футболом с ребятами. Потом к себе в команду «Заря» меня позвал Александр Васильевич Чемелюх. Играли в первой лиге в минифутбол. Потом появился «Спартак» (Сумы), с которым я и попала в высшую лигу чемпионата Украины. После чего меня вызвали в молодежную сборную Украины.

2. В составе сумской команды была завоевана первая медаль – бронзовая (2005 год). В составе тогда еще «Спартака» (Ивано-Франковск) участвовали на турнире в Болгарии. Заняли третье место, мне дали приз лучшего вратаря турнира. Были и более ранние достижения, но их я отношу к детскому спорту.

5. Можно ли заработать на спорте в Украине? Смотря на что зарабатывать! Я затрудняюсь ответить, так как играю в России.

6. Кумир – Джан-Луиджи Буффон.

7. Мечта – выиграть что-то на международном уровне – Лигу чемпионов, или чемпионат Европы или мира. Принять участие в Олимпийских играх.

8. Этот праздник всегда отмечаем либо на сборах, либо в дороге. Поэтому каких-то особенных подарков не было! Но нам регулярно дарят цветы и что то сладкое мужской коллектив нашей команды, то ли это в клубе, то ли в сборной))

Юлия Шевченко, хоккей на траве, 22 года, Сумы
Мастер спорт Украины, многократная чемпионка Украины, лучший бомбардир Кубка европейских чемпионов – 2018 по индорхоккею, играет в МСК «Сумчанка»

 

1. В спорте с 2005 года, в школу пришёл тренер на урок физкультуры и предложил прийти на тренировку попробовать

2. Детские турниры «Сумская Осень», «Восходящий Звёздочки»

4. 5-6 раз в неделю

6. Есть – капитан сборной Англии Alex Danson

7. Сыграть на Олимпийских играх.

Источник: http://sportclub.sumy.ua/

Шановні читачі сайту “Сумські дебати”! У нас з’явився новий сервіс “Афіша”, де можна ознайомитись із тим, як цікаво та корисно провести свій вільний час. Ми зібрали всі масові заходи (кіно, театри, концерти, виставки, спортивні змагання, дискотеки та багато іншого) в одному місці для Вас!

Поділитися в соціальних мережах