Активисты проиграли очередной суд по отмене тарифа

Когда ты – общественный активист, да еще и получаешь за это зарплату, как помощник народного депутата, то можно тратить много времени и государственных средств на никому не нужные суды. Ну скажите, какой нормальный человек будет судится против тарифа в три гривны, когда минимальный тариф в частных маршрутках по всей стране уже составляет пять?..

А вот в Сумах такие есть – это помощник народного депутата А.Сугоняко Александр Чеботарев. Он два года занимался тем, что, получая огромную (несколько десятков тысяч гривен в месяц) зарплату госслужащего как помощник народного депутата, судился за тариф на проезд в две гривны, более того в итоге еще и проиграл суд.

Так, 25 апреля 2018 года Верховный Суд Украины отказал Чеботареву в удовлетворении его кассационной жалобы и оставил постановление Харьковского апелляционного административного суда без изменений. Это постановление Верховного Суда обжалованию не подлежит, так что наконец господин Чеботарев сможет прекратить тратить свое рабочее время госслужащего и начать заниматься решением реальных проблем жителей области.

Примечательно, что сумский суд в самом начале традиционно поддержал жалобу активиста Чеботарева (как это обычно происходит и с жалобами других активистов), а вот более высокие по юрисдикции суды сочли такое решение – необоснованным и отменили его. Причем это уже не первый аналогичный случай. В связи с этим, складывается впечатление, что в нашем сумском суде кто-то явно не равнодушен или активистам, или имеет какие-то виды на маршруточный бизнес…

Сергей Коваленко

Источник: http://everyday.sumy.ua/

Поділитися в соціальних мережах