Блогер – про те, що показав скандал із громадським фондом “Суми”

Оприлюднення скандальної інформації про те, що громадський фонд “Суми” може бути причетним до вибивання із матерів загиблих АТОвців коштів на облаштування Алеї Героїв, виликало обурливу реакцію сумчан. Блогер Сергій Пушко на своїй сторінці у Фейсбуці запитує, чому про це так довго замовчувалося і чому влада міста зняла з себе відповідальність за Алею:

“НАША БЕДА

Наша беда в том, что нам всегда удобнее молчать. Ну зачем прямо говорить о своей позиции? А вдруг что-то получится не так и потом припомнят. Это еще пошло со времен СССР, с кухонной оппозиции. Мы все на кухне были смелыми, желательно при этом, чтобы там были только мы сами. А как начальнику в лицо сказать что он дурак, тут кишка тонка. Вот так и молчим по жизни.

Скандал с фондом “СУМЫ” продемонстрировал как всё с нами плохо. И дело даже не в том, что Сумчане узнав, что город выделил 3 миллиона гривен на АЛЕЮ ГЕРОЕВ, а фонд “СУМЫ” оприходывал лишь один миллион. Где потерялись еще ДВА миллиона? Бог с ним фондом. Когда за чем то стоит Медуница, то каждый знающий понимает, СЕЙЧАС НАЧНУТ ГРАБИТЬ. Дело в другом.

Почти ДВА года понадобилось семьям погибших? чтобы они подняли вопрос по этому строительству. ДВА года они знали, что выделяются огромные деньги и молчали о том, что почему то эти деньги их заставляют отдавать какому то фонду. А как насче морали? Давать деньги семьям погибших и тут же забирать у них это МОРАЛЬНО? Многие ответят “Такова схема финансирования, чтобы быстро построить”. Быстро это как

ДВА ГОДА СТРОИТЬ АЛЕЮ ЭТО БЫСТРО????????

Почему город снял с себя ответственность за АЛЕЮ? Лично я думал, что именно ВЛАСТЬ обязана заниматься этим вопросом, а не переводить свою проблему на какие то полукриминальные фонды, тем более втягивая туда родственников погибших героев.

Ещй раз подчеркиваю. То, что фонд СУМЫ в очередной раз отличился для меня не новость. И логика их действий вполне предсказуемая ПОЛИВАНИЕ ПОМОЯМИ ЗАДАЮЩИХ ВОПРОСЫ. Небудет там ни аудита, ни публичного отчета о сумме денег и их расходовании. Будет куча визгов о СЕПАРАТИЗМЕ и аморальности. Вот воровать на могилах морально, а говорить об этом аморально? Бог с ним, с этим фондом. Все понимают, пока его крышует Медуница ребята будут веселиться по полной.

Дело в нас с вами. Что опять скажут участники боевых действий, молча наблюдающих за очередным скандалом? Опять промолчат?

В любом случае единственный верный выход из всего этого

ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА ВЫДЕЛИТЬ ЦЕЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОСТРОИТЬ АЛЕЮ ГЕРОЕВ.

Ну и конечно фонд СУМЫ подлежит полной проверке праввохранительными органами.

А мы и дальше будем молчать, ибо даже вопросы подонкам задавать опасно”.

Поділитися в соціальних мережах