Блогер из Сум: Власть выводит кэш из страны больше чем при Януковиче

ГОРОД ЧУДЕС В СТРАНЕ ДУРАКОВ

Все помнят поле чудес, где можно зарыть пару золотых и через некоторое время вы теоретически получите целое дерево с золотыми, но в большем количесвте? В свое время это называлось финансовыми пирамидами, ну типа МММ, Будинок Селенга и пр. Но мало кто помнит, что это поле находилось в стране дураков, в стране, где есть такие дураки, которые верят в это поле, верят искренне. Вот так и у нас. Есть в большой стране город под названием Сумы, провинциальный городишка с хорошими людьми, добрыми, отрытыми, иногда хитрыми иногда вороватыми. Ну как без таких. Но город то чудес находится как в той книжке в стране дураков, а значит управляют этой страной дураки. Управляют не только страной, но и областями и городами, и селами, находящимися в этой стране. Как сказал один киногерой

ЛЮДИ ХОРОШИЕ, ВЛАСТЬ ПОЛНОЕ Г..

Так и у нас. Хотите примеры? Не вопрос. Вот власть решила, что вам зарплаты медсестры вполне хватит примерно 3 000 гривен, при этом она, власть, искренне считает, что квартплату вы должны платить порядка 4 000 гривен. То есть, получаете ТРИ, платите ЧЕТЫРЕ. Откуда скажете взять дополнительно 1 000 гривен за коммуналку? Да все просто по мнению властей, вы закопайте свою зарплату в землю и вырастите денежное дерево. Ведь для власти оно же вырастает. Смотрите как живут наши чиновники за свою зарплату, пусть и не в 3000 гривен, чутка побольше. Такое впечатление, что они с полей просто не расстаются и не вылазят с поля закапывая свои зарплаты и потом трусят денежные деревья. Насчет зарплат я конечно не знаю, но такое впечатление что наши чиновники давно вырастили для себя Эдемский сад. Хотя есть подозрение, что они просто по тупому воруют. Война не война, главное успеть набить кеш и надежде успеть убежать за границу. Мне недавно звонил один мой лучший друг, который всю жизнь прослужил в органах, честно служил, ибо имеет лишь двухкомнатную квартиру и старый БМВ времен 90-х, и это при его генеральских погонах. Так тот жаловался “Мне сослуживцы жалуются, что не успевают отслеживать как наши властные ребята выводят кеш за границу. При Янеке такого не было”. И я верю, ибо мой друг прошел огонь и воды и в числе первых кинулся в на Восток защищать нашу страну, страну прекрасную ,великую, которой управляют дураки и жулики.

Ну да вернемся к нашему любимому городу. Здесь наша городская власть так же не дает скучать. Знаете, говорят так “Что бы дурь каждого была видна”. Судя по нашим новым остановкам, которые делает наша власть, дури там много. Очень много. И судя по всему дури этой хватит на долгое время. Дело даже не в том, что пассажиры в ожидании транспорта теперь обречены печься на солнце и стоять под дождем под навесом, ибо любой ветер будет задувать этот дождь во внутрь. Дело в том, что судя по всему наша городская власть даже понятия не имеет для чего нужны эти остановки. Судя по всему, они считают их пристанищем для собак и кошек, которым там точно раздолье. А если не дай боже, рано или поздно, власть узнает о существовании терминалов и начнет тыкать их в эти остановки, то всем нам просто не позавидуешь. Одно радует, судя по остановкам наша власть просто обречена на незнание чего то такого, что не имеет в себе более двух опор и работает на дизеле.

Хотя стебаться над нашей городской властью, себя не уважать, ведь согласитесь, кот Базилио такой милашка, жулик правда отпетый, но такой лапочка, так и хочется его удушить паскуду. Вот такие двойственные чувства к нашей городской власти, посмотришь на них и душа болит за юродивых, а руки почему-то сами тянуться к их горлу. Помню в свое время еще один вороватый жулик, но не крокодил Гена, проводить параллель, значит плюнуть в крокодила у которого и так один друг ушастый, так же куролесил в нашем городе. Помните, чем его шалости для него закончились? Толпа людей этого вороватого чуть не растерзала, ибо даже у деревяшки Буратино есть предел терпению. Насколько хватит у нас терпения смотреть за шалостями наших городски котов и лис? Вот что-то мне подсказывает что уже надолго не хватит, ибо когда власть думает, что ты не просто Буратино, что ты пенек стоеросовый, рано или поздно этот пенек бьет по башке. Помните, как Карабасу досталось? То то же. А бить мы умеем, со всей нашей дури, по-взрослому.

Сергей Пушко

Поділитися в соціальних мережах