Чемпиону, прославившему Сумы на международной арене, нужна срочная операция

Имя 37-летнего Александра Ситало хорошо известно любителям спорта – он дважды становился Чемпионом мира и трижды – Чемпионом Европы по панкратиону. Много лет он работает преподавателем в Академии полиции, преподает тактические дисциплины. Некоторое время тому назад у Александра начались проблемы с сердцем и у него диагностировали миокардиофиброз. Сначала перебои сердечного ритма были очень краткими, но постепенно увеличивались.

Сегодня сердце чемпиона не возвращается к обычной работе уже по две недели, даже под капельницами. В предсердиях образуются тромбы и водовороты из крови, сердце изнашивается намного быстрее, чем здоровое. А главное – очень высок риск инсульта. Поэтому врачи рекомендуют Александру срочную операцию в институте Амосова. Он прошел диагностику, и специалисты института подтвердили – счет идет если не на дни, то на недели.

Операцию предварительно запланировали на 18 июня. После нее – курс реабилитации и скорее всего еще одна операция – так происходит в 70% случаев. Если операций будет две, на них понадобится около 150 тысяч гривен. Таких денег у Александра и его семьи нет – но от них в буквальном смысле зависит его жизнь. Поэтому ничего не остается, кроме как просить помощи у неравнодушных земляков.

Помощь для человека, прославившего Сумы на международной арене, можно перечислить на карту ПриватБанка – 4149 4978 1509 7896.

Источник: http://www.shans.com.ua/

Поділитися в соціальних мережах