Дело судьи Коваленко: НАБУ завершило расследование

Детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего главы Хозяйственного суда Сумской области Александра Коваленко в вымогательстве и покушении на получение неправомерной выгоды. Об этом рассказали в пресс-службе Бюро.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили судье Хозсуда Сумской области о завершении досудебного расследования по факту вымогательства и покушения на получение неправомерной выгоды в размере 26,6 тысячи долларов. Стороне защиты предоставлены материалы следствия для ознакомления», – сказали в ведомстве.

По информации НАБУ, Коваленко задержали 1 ноября 2017 года в порядке ст. 482 УПК Украины при покушении на получение неправомерной выгоды в размере 26600 долларов. Как установило следствие, судья требовал деньги за вынесение решения в хозяйственном деле в интересах строительной компании. 2 ноября ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, суд наложил арест на 5 тысяч долларов подозреваемого НАБУ экс-главы Хозяйственного суда. Ранее судья снял арест с зарплатной карточки Коваленко.

Поділитися в соціальних мережах