Киевлянин обворовывал автомобили на Сумщине

Шосткинские полицейские разоблачили столичного «аккумуляторного» вора, который, находясь у друзей в Шостке, всего за одну ночь обворовал четыре автомобиля.

Как сообщает Главное управление Нацполиции в Сумской области, в Шосткинский отдел полиции обратились четыре владельца автомобилей. Они рассказали правоохранителям, что с их автомобилей, которые «ночевали» во дворах многоэтажек, похищены аккумуляторные батареи.

— Правоохранители сразу начали поиски злоумышленника, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — А в ходе проведения поисковых мероприятий, участковый вычислил вероятного подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Киева, который в Шостке гостил у своих приятелей. В содеянном парень сознался. Рассказал, что выбирал автомобили советского производства, с помощью подручных средств проникал в салон машин, открывал капот и похищал аккумуляторы, которые утром продал. Полученные таким образом деньги потратил на свои нужды.

Сейчас в полиции продолжают проверять злоумышленника на причастность к другим аналогичным преступлениям в городе и районе. Открытое уголовное производство в отношении него по признакам ч. 1 и 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» уже направлено в суд. За содеянное он может получить до 5 лет лишения свободы.

Источник: shostka.info

Поділитися в соціальних мережах