На Сумщине душили полисмена

Отсутствие возможности реализоваться в жизни – настоящая проблема для многих категорий населения. Ведь на Сумщине и в Украине в целом работу не всегда могут найти даже здоровые люди с безупречной биографией – что уж говорить о тех, кто болен или уже имел проблемы с законом.

Тем, кто не нашел своего места в жизни, остается только спиваться и попадать в приключения, заканчивающиеся на скамье подсудимых. Вот и недавно Шосткинский горрайсуд закончил рассмотрение уголовного производства в отношении местного жителя Александра (имя изменено). Тот имеет психиатрический диагноз, который не мешает ему осознавать свои действия, но затрудняет трудоустройство. Поэтому, имея профессионально-техническое образование, мужчина не работал, злоупотреблял спиртным и стоял на учете у нарколога. У него была погашенная судимость, а прошлым летом он за месяц трижды отметился в криминальных сводках.

Так, в конце июня он уже с утра в пьяном виде приставал к продавцам местного магазина. Те вызвали полицию. На место событий отправились два участковых инспектора, которые, увидев дебошира, представились ему и попросили пройти с ними для медицинского освидетельствования. Понимая, что ничего хорошего это не сулит, Александр начал оскорблять правоохранителей, толкать их, а после повторного приглашения на освидетельствование развернулся и попытался убежать. Догнав беглеца, один из инспекторов заломил ему руки за спину и держал, но Александр начал усиленно вырываться, повалил правоохранителя на землю, таскал его за форменную одежду, порвал футболку. Поднявшись, участковый снова схватил дебошира за руку, но тот вырвался, схватил полицейского за шею и душил, пока его не оторвал второй инспектор. Александра все-таки доставили в отдел полиции, правда, теперь ему светил уже не админпротокол, а уголовное производство за сопротивление работникам полиции и причинение им телесных повреждений.

Тем не менее уже через две недели он снова отличился, изо всех сил толкнув местного жителя так, что тот упал и сломал руку. Затем он отправился в гости – и той же ночью обокрал уснувшего после дружеского застолья знакомого, забрав из его квартиры телевизор. Как он потом объяснил, он сделал это, чтобы продать телевизор и купить спиртное для продолжения пьянки с обокраденным им шосткинцем.

В суде он признал себя виновным, раскаялся и просил строго его не наказывать. Учитывая все обстоятельства, суд признал его виновным в сопротивлении и причинении телесных повреждений сотруднику полиции, неосторожном причинении телесных повреждений средней тяжести и краже – и за все эти «подвиги» приговорил к году и двум дням лишения свободы.

Иточник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах