На Сумщине осудили банду женщин

Считается, что ограбление – это «мужское» преступление. Но, без сомнения, открыто завладеть чужим имуществом могут и женщины – особенно если их наберется достаточное количество.

Недавно Недригайловский райсуд рассмотрел уголовное производство об ограблении с проникновением в жилище, причем обвиняемыми были именно женщины. Все они принадлежат к одной национальности, ведут характерный для нее образ жизни, родились в разных местах Украины. Они якобы ехали по своим делам из Запорожья в Бровары Киевской области (хотя обычно такие команды колесят по селам, ища случая что-нибудь стащить у доверчивых пенсионеров, впускающих их в свои дома).

В с. Ольшана Недригайловского района автомобиль, в котором ехали пять женщин и их водитель, остановился – якобы чтобы устранить неисправность, водитель занимался авто, а пассажирки отправились по селу на промысел. Они выбрали стоявший на отшибе дом и решили действовать по ситуации. Одна из женщин должна была отвлекать хозяев, а остальные – найти, где они хранят деньги. Взяв с собой отрез ткани, чтобы для видимости предлагать его на продажу, они вошли во двор через незапертую калитку и постучали в двери дома. Его хозяйка, старенькая бабушка, не рассмотрела, что происходит во дворе, и открыла дверь, считая, что это соседка принесла продукты. Женщины быстро вошли в дом и начали действовать по плану – пока одна предлагала старушке купить ткань, остальные искали предлог, чтобы попасть в комнаты. Но бабушка понимала, что ничего хорошего от таких гостей ждать не приходится, поэтому наотрез отказалась что-либо покупать и попросила непрошенных гостей уйти. Те пытались предложить ей услуги по лечению – но и тут их ждал отказ. Чтобы избавиться от навязчивых гостий, старушка позвала мужа, который отдыхал в комнате.

Увидев женщин характерной смуглой внешности, старик несколько раз потребовал немедленно покинуть его дом. Увидев такую реакцию, женщины не стушевались. Они уже поняли, что слабые старики не смогут оказать им серьезного сопротивления, а больше никого в доме нет – иначе они вышли бы на шум. Поэтому женщины решили действовать в открытую – и пока одна из них отвлекала бабушку, две других всего за несколько минут втолкнули старика в кухню и усадили на стул. Борьба отняла последние силы пожилого человека, и он уже не мог сопротивляться, когда одна из незваных гостий удерживала его за руки, а остальные шарили по комнатам, перетряхивая шкафы и серванты. Они быстро достигли своей цели и нашли стариковские сбережения – 33 тысячи гривен, после чего быстро убрались со двора и уехали. Но такая компания не могла остаться незамеченной, а потому трех женщин быстро задержали. Они и предстали перед судом.

Своей вины они не отрицали, деньги старикам вернули. Учитывая предоставленные ими положительные характеристики и продемонстрированное раскаяние, по ч. 3 ст. 186 УК Украины, предусматривающей от четырех до восьми лет лишения свободы, суд приговорил их к условным срокам. Хотя эта статья настолько тяжкая, что до суда их держали под стражей. Интересно, что стало причиной такой гуманности, фактически предлагающей подсудимым продолжать в том же духе?

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах