Похищенное с предприятия дорогое оборудование продавали за $10 тыс

Конотопский горрайонный суд Сумской области 11 мая вынес приговор по делу №577/735/17-к в отношении гражданина Ч. и гражданина К., которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение чужого имущества, находящегося в ведении лица, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах), передает пресс-служба суда.

Указанные лица, занимая руководящие должности на одном из предприятий города, незаконно вывезли с территории предприятия дорогостоящий прибор. В дальнейшем пытались продать его третьему лицу за 10 тысяч долларов США, однако были задержаны сотрудниками полиции. Согласно заключению судебной товароведческой экспертизы, стоимость похищенного прибора составляет 655 157 грн без НДС.

Вина обвиняемых в совершении указанного преступления доказана полностью. Приговором суда от 11 мая 2018 года обвиняемые признаны виновными по ч. 5 ст. 191 УК Украины, им назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности на срок 1 год без конфискации имущества. На основании ст.ст.75-76 УК Украины обвиняемых освободили от назначенного основного наказания с испытанием на 2 года.

Кроме того, с обвиняемых в пользу экспертного учреждения взыскано по 2500 гривен с каждого за проведение судебной товароведческой экспертизы. Вещественные доказательства, похищенное оборудование, возвращено владельцам.

По состоянию на 16 мая 2018 года указанное судебное решение не вступило в законную силу.

Поділитися в соціальних мережах