Суд освободил чиновников-взяточников

Суд оштрафовал на 25,5 тыс. гривен бывшего заместителя начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, полковника Александра Польникова и начальника отдела кадров Сумского погранотряда, полковника Михаила Визнюка за получение 17 тыс. долларов взятки. Об этом говорится в приговоре суда.

Указано, что с июня 2015 года Визнюк исполняет обязанности начальника отдела кадров Сумского пограничного отряда Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, а Польников в сентябре 2016 года был уволен из Госпогранслужбы, в которой работал с 1993 года.

В конце января текущего года к начальнику отдела кадров Сумского погранотряда Визнюку поступило прошение от экс-начальника отдела пограничной службы «Большая Писаревка» о переводе его во Львовский пограничный отряд Западного регионального управления в связи с семейными обстоятельствами. Получив указанное прошение, Визнюк решил вступить в преступный сговор с Польниковым и потребовать от пограничника денежную сумму за решение его вопроса. Преступники пообещали за 17 тыс. долларов повлиять на начальника Государственной пограничной службы Петра Цигикала для принятия им решения о переводе во Львов пограничника из Сумской области. 2 июня на территории АЗС в селе Подворки Харьковской области обвиняемые были задержаны правоохранителями при получении второй части взятки в размере 12 тыс. долларов.

Полиция инкриминировала им ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса. В октябре подсудимые решили заключить сделку со следствием и признать вину. Суд утвердил данное соглашение, отметив, что подсудимые положительно характеризуются по службе и принимали непосредственное участие в проведении антитеррористической операции, и награждены государственными наградами. Таким образом, Визнюк и Польников судом оштрафованы на 25,5 тыс. гривен. Суд также освободил их из-под ареста.

Поділитися в соціальних мережах