Сумская полиция не замечает петард и фейерверков

В новогодние праздники, по мнению правоохранителей, никто не пользовался пиротехникой, которая сегодня находится вне закона.

На официальный запрос о количестве протоколов, составленных за использование пиротехники в период с 15 декабря 2017 по 15 января 2018 г., был получен очень лаконичный ответ: число таких протоколов равно нулю…

Стоит отметить, что в стране, где ведутся военные действия, подобного рода развлечения могут аукнуться серьезными проблемами. Вспомните историю со сбежавшим в Киеве псом воина АТО, который, испугавшись взрывов фейерверков в мирной столице, рванул наутек, попал под колеса, и теперь ему нужно дорогое и длительное лечение. «Боевого товарища» сегодня спасают всей страной. Множество матерей гневно комментировали эту новость. Среди нас сегодня живут дети-переселенцы из временно оккупированных территорий, которые не понаслышке знают, что такое война. Страшно представить, как омрачился их праздник. В новогодние праздники «стреляли» не только в столице — в Сумы тоже постепенно возвращается мода отмечать праздники салютами и петардами.

Жители начинают забывать, что на подобного рода развлечения в нашем городе действует временный запрет на использование гражданами салютов, фейерверков и других пиротехнических средств на улицах, придомовых территориях, в частном секторе, в общественных местах, который утвержден исполнительным комитетом Сумского городского совета №368 от 5 августа 2014 г. За нарушение предполагается административный протокол и штраф.

Напомним, что 4 января 2018 г. в Сумах от взрыва петарды пострадал ребенок. Однако проверка по данному случаю остановлена. Поскольку в полицию обратилась мать несовершеннолетнего с просьбой остановить дальнейшее расследование, претензий к работе правоохранителей она не имеет. Других случаев травмирования горожан пиротехникой в этот период в Сумах не было зафиксировано.

Источник: rama.com.ua

Поділитися в соціальних мережах