Сумський патрульний заявив, що купив посвідчення “за сало” (відео)

“Свіжий анекдот” про роботу управління патрульної поліції в Сумській області у Фейсбуці розповіла Ярослава Березовська.

“Перед прочтением рекомендую принять устойчивую позу, чтобы не свалиться от хохота под стол и не набить синяк. Все началось с того, что один из патрульных в разговоре с общественными активистами сказал, что купил удостоверение за сало. Ну пошутил чувак, камеди-клаба обсмотрелся, или что там популярно сейчас.

Активисты шутку оценили и решили насладиться ею подольше – поэтому отправились в управление патрульной полиции спросить, где тут можно купить удостоверение и сколько сала для этого надо выпросить у мамки.

Дело было вечером 6 июня. Нужно сказать, что в отличие от некоторых городов, в Сумах общественные активисты любят разговаривать с полицейскими о нарушениях ПДД, закона о полиции, КУоАП и т.п. и записывать эти разговоры на видео. Никогда они не пытались совершать никаких радикальных действий и если и обижали кого-то из патрульных-то только обоснованиями их неправоты с точки зрения закона. Понятно, что всех любителей делать видеоролики о буднях сумской полиции, патрульные хорошо знают. Поэтому увидев аж целых четырех ютубо-маньяков, выходящих из автомобиля на парковке, двое куривших у крылечка полицейских побледнели и схватились за мобильные телефоны. Через минуту на крыльце уже никого не было, двери заперты и граница на замке. 

Напомню, вообще управление работает круглосуточно – и всегда готово с распростертыми объятиями встретить граждан, которым нужна помощь полиции. Но тут вдруг у него возникла необходимость закрыться, даже не спросив – а что же вы, собственно, хотели? Может, вы пришли сообщить о каком-то вопиющем правонарушении со стороны наших сотрудников, или о том, что за углом человеку плохо и срочно нужна помощь?

Потоптавшись на крыльце, поржав и попытавшись дозвониться в дежурную часть, телефон которой как раз по совершенно необъяснимой причине был отключен, активисты ушли. Но еще почти два часа все, кто был в управлении, во главе с его начальником, не расходились по домам или своим делам, а тихо-тихо сидели у себя в кабинетах. Не удивлюсь, если при этом входные двери кабинетов были на всякий случай забаррикадированы, а бравые полицейские прятались под столами – на всякий случай время от времени попискивая “Здесь никого нет!”. Но доподлинно мне это неизвестно, так что врать не буду.

Главное – к ночи сотрудники патрульной полиции таки набрались смелости выйти из своего спасительного прибежища и добежать до своих автомобилей. Впрочем, скорее всего, перед этим весь квартал внимательно обследовали патрульные экипажи, установившие, что никаких активистов поблизости нет и можно выходить.

Так что если когда-нибудь вам остро понадобится посетить управление патрульной полиции в Сумской области по какому-то важному делу, а оно окажется закрытым и с баррикадами внутри, знайте: это не просто так. Возможно час или два назад в ближайших к управлению кварталах был замечен опасный активист с видеокамерой наперевес. И нужно просто чуток подождать…))))”, – написала Ярослава.

Поділитися в соціальних мережах