В супермаркете покупателя побили палкой

Раз ступив на кривую дорожку, с нее трудно свернуть. Многие, по глупости совершив первое преступление, не могут остановиться, несмотря на любые наказания. Так произошло и с роменчанином Андреем.

Впервые он был осужден за кражу и угон в 2002 году. Суд пожалел молодого парня и приговорил его к условному сроку, но уже в следующем году Андрей предстал перед судом за те же преступления и получил семь лет лишения свободы. Отбыв наказание, он вскоре взялся за старое и получил пять лет и три месяца лишения свободы за очередной угон. Потом он решил перебраться в Киев, устроился на стройку, но проститься с криминальным прошлым так и не смог. В июне его судили в Киеве за кражу. А недавно Роменский райсуд вынес ему очередной приговор за те развлечения, которые он устраивал себе, приезжая к родителям в Ромны.

В марте 2016 года Андрей ночью гулял по городу, увидел припаркованный у одной из многоэтажек ВАЗ-210994ЗНГ и решил его угнать, чтобы поправить свое материальное положение. Обычным складным ножом он открыл замок водительской дверцы, потом лезвием этого же ножа провернул механизм зажигания, завел двигатель и уехал на автомобиле, стоимость которого, по данным экспертизы, составляла 101 тыс. грн. Автомобиль был заправлен газом и бензином, кроме того, в нем были инструменты, автомагнитола, бытовой газовый баллон с газом и другие вещи.

Везти украденный транспорт домой он побоялся, поэтому доехал на автомобиле до Лебедина и оставил его там на несколько дней, чтобы посмотреть, насколько интенсивно его будут разыскивать. А потом вернулся и поехал на автомобиле в Будилку. Дальше, по его словам, произошло следующее: шел дождь, лопнуло колесо, он не справился с управлением, автомобиль перевернулся и загорелся. Поскольку Андрей ударился головой, он не пытался его тушить, а просто ушел. А вскоре на дороге его заметили полицейские. Он утверждал, что не поджигал украденный автомобиль специально, но и возвращать его не собирался.

Пока шло следствие и суд, а также суд в Киеве, Андрей оставался на свободе. В мае он снова приехал в Ромны и отправился на ночную прогулку. По его словам, на него ни с того ни с сего напали неизвестные, которые подошли к нему сзади и разбили на голове стеклянную бутылку. Одного из нападавших он запомнил, а вскоре увидел похожего парня, заходившего в супермаркет. Андрей нашел деревянную палку, похожую на биту, вошел в супермаркет и, увидев парня, начал наносить ему удар за ударом. Удары, к счастью, пришлись по руке (Андрей осознавал происходящее и не намеревался убивать противника) и обошлись ушибами. Из супермаркета его забрали полицейские.

С учетом искреннего раскаяния Андрея, положительных характеристик с его места жительства и наличия у него несовершеннолетних детей (проживающих отдельно с женой) суд признал его виновным в угоне и хулиганстве и приговорил к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества. Также ему предстоит возместить хозяину автомобиля 106 тыс. грн. материального ущерба и 50 тыс. – морального.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах