В центре Глухова напали на ребенка

Кто бы мог подумать, что хулиган осмелится напасть на ребенка в центре города, в самом оживленном месте, пишет Глухів.INFO. В редакцию обратилась мама пострадавшего мальчика. Сегодня, 23 ноября, ее 9-летний сын возвращался после занятий в школе домой. Ситуация произошла около 13.30. Мальчик шел вместе с одноклассником, но по дороге они разошлись – Сережа (пострадавший, имя вымышлено) завернул в сквер Шевченко.

– Он всегда ходит этой дорогой, – говорит мама мальчика.

Когда Сережа прошел летнее кафе, со стороны зеленого строения (туалеты) выбежал подросток. На вид 13-14 лет, как утверждает мальчик. Грубо и нахраписто начинающий “гопстопер” схватил ребенка за капюшон и поволок в сторону с парковой дорожки – на газон. Взволнованный Сережа едва сдерживает слезы, но держался.

— Мужики не плачут, меня так дедушка учил! , — говорит мальчик и рассказывает дальше. – Он был намного выше меня, зажал рукой мою шею и, нецензурно выражаясь, стал требовать деньги. Всё время угрожал расправой, обзывал. Говорил, что побьет. Но тут же предупреждал, если закричу и позову на помощь, то найдет меня в следующий раз и просто так не оставит. Мимо шли люди, оглядывались и дальше спешили по своим делам.

–Порой поражает равнодушие людей, ведь центр города – не безлюдная околица!, – с горечью говорит мама Сережи.

Вымогатель и дальше бы продолжал издеваться над ребенком, если бы не прохожий…

— Мимо проходил мужчина. Наверное, он понял, что я попал в беду. – продолжает Сережа – И направился в нашу сторону. Тогда тот оттолкнул меня с силой и убежал. А я быстро заторопился домой.

Обращаться в полицию они просто не видят смысла:

– Сотни мальчишек носят черную куртку, шапку, рюкзак и такого же цвета кроссовки. Мы же не знаем ни имени, ни особых примет. Мы лучше в секцию бокса запишемся, чтобы постоять за себя!, – подводит черту разговора мама мальчишки.

На сей раз промысел малолетнего вымогателя не принес ему желаемых результатов – помешал прохожий. Но сколько отчаяния нужно иметь, чтобы в центре города средь бела дня исподтишка нападать на тех, кто слабее и требовать деньги?!

Поділитися в соціальних мережах