Лантушенко просчитался в стоимости городского проекта

Начальник управления по делам молодежи и спорта Сумской ОГА Дмитрий Лантушенко внес на рассмотрение планово-бюджетной депутатской комиссии горсовета, членом которой он является, вопрос о выделении дополнительных 850 тыс. грн на строительство новой спортплощадки на студенческом пляже в парке им. Кожедуба.

– Три сессии назад мы голосовали за выделение средств на изготовление проектно-сметной документации по этой площадке. Мы говорили, что там будет софинансирование: 650 тыс. грн из госбюджета уже пришли, сегодня они находятся на счетах УКСа. Но когда начали делать нормальный проект, было принято решение, что там должно быть еще и освещение. И для того чтобы сделать там нормальную баскетбольную площадку, нужно положить полиуретановое покрытие. В итоге общая смета увеличилась до 1,5 млн грн, то есть надо еще 850 тыс. Работы там, насколько я знаю, уже вот-вот начнутся, сейчас проект проходит экспертизу.

Тут же вмешался начальник УКСа Виталий Шилов:

– Я вас сразу немножко расстрою: мы сегодня получили от «Горсвета» техусловия по освещению, так вот – сумма будет уже не 850 тысяч, а намного больше, потому что нам сказали тянуть новую линию. Так что можно смело прибавлять к этим 850 тысячам еще миллион.

Депутатов эта новость серьезно обеспокоила. Ведь, по словам Лантушенко, изначально предполагалось, что свет подведут к площадке от ближайшего столба: «Для того чтобы мы в этом году сделали полностью этот проект и сдали в эксплуатацию, давайте по свету что-то решать – если это возможно, надо изменить техусловия».

Чтобы прояснить этот вопрос, решили сразу же вызвать директора КП «Горсвет» Эдуарда Велитченко.

– На территории студенческого пляжа есть 16 электроопор. Предполагалось добавить три опоры и подключить их к сети «Горсвета», как и остальные 16. А вы дали техусловия на новую линию? – спросил его депутат Виталий Жиленко.

Ответ оказался предельно прост – потому что существующей мощности не хватит, чтобы подключить освещение для спортплощадки.

– Ну, тогда нет никакого смысла добавлять 850 тысяч, их просто не хватит, если тянуть новую линию, – развел руками Виталий Шилов.

В итоге по предложению Жиленко депутаты склонились к тому, что в таком случае надо вообще исключить из проекта освещение и делать пока саму площадку.

– А потом как-нибудь за депутатские деньги поставим эти три столба. Я уверен, что и подключить их получится без строительства новой линии, – заключил Виталий Жиленко.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах