Медики принесли под окна мэрии халаты

Медики города Глухова потребовали от мэра Мишеля Терещенко решить вопрос с выплатой им задолженности по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Украины.

По словам руководителя Федерации Сергея Павленко, медики принесли под окна глуховского мэра белые халаты на вешалках с надписями “Сдали халаты – нет зарплаты!”, “Сдал халат. Ушел таксовать” и другими плакатами, пишет 112.ua.

“Медикам города Глухова власть обещала погасить долги по зарплате до конца месяца. Но сегодня уже конец сентября, а людям дали только треть зарплаты за август. Как медикам кормить свои семьи? Поэтому мы поддержали врачей и сегодня вместе с ними пришли на акцию протеста под горсовет. Требуем выплатить зарплату всем медработникам”, – заявил Сергей Павленко.

Он также добавил, что медиков возмутило желание мэра Терещенка пиариться на нидерландских “скорых”. Сам Терещенко вопрос с выплатой долгов медикам не рассматривал – спрятался от протестующих в своем кабинете. “Он пиарится на “скорых”, но не думает, что скоро некому будет на них работать! Мы принесли белые халаты представителям власти – если зарплаты не будет, лечить людей Терещенко будет сам со своими помощниками”, – добавил Павленко.

Медики и представители профсоюзов обещают снова прийти на акцию, если Терещенко не выполнит их требования. “Задача мэра – не просто пиариться в Киеве, а заниматься проблемами жителей города. Требуем от Терещенко исполнять свои прямые обязанности”, – добавил Павленко.

Как известно, Мишель Терещенко пообещал погасить задолженность по зарплате медикам города из городского бюджета, если не будет госфинансирования. Но до конца сентября медикам дали только 28% зарплаты за август.

316627

Поділитися в соціальних мережах