На Сумщине может погибнуть урожай из-за рейдерской атаки

Как мы сообщали, работа предприятий агрохолдинга «Росток-Холдинг» заблокирована из-за рейдерской атаки.

В агрокомпании «Росток-Холдинг» сильно обеспокоены тем, что сбор урожая на трети обрабатываемых компанией земель в Сумской и Черниговской областях заблокирован, урожай может погибнуть.

Еще 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга по решению райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна. На предприятии считают, что одну из крупнейших сельскохозяйственных компаний страны пытаются захватить рейдерским способом. Решение суда вынесено с многочисленными нарушениями и фактически способствует уничтожению предприятия. Из-за блокирования работы «Росток-Холдинга» не удается убрать почти 17 тыс. га кукурузы, 4 тыс. га сои и 1 тыс. га подсолнечника, отмечают в холдинге.

«До каких пор будет продолжаться этот беспредел? Почему после Майдана, после всех обещаний власти “положить рейдеров лицом в пол” – эти рейдеры сегодня на наших полях?», – цитирует пресс-служба председателя совета директоров Виктора Купавцева.

В «Росток-Холдинге» все еще надеются получить в ближайшие дни адекватную реакцию властей, так как гибель урожая – это не только потери для аграриев, но и отсутствие поступлений в бюджет и социальные последствия для регионов. А учитывая, что ежедневно власть говорит о поддержке отечественного производителя, хочется узнать, как поступить в компании в такой ситуации? Надо ли напоминать, что аграрный сектор является одним из основных источников наполнения как государственного, так и региональных бюджетов.

17 октября работники «Росток-Холдинг» пикетировали Генеральную прокуратуру с требованием остановить рейдерскую атаку. Председатель совета директоров Виктор Купавцев передал в Администрацию президента обращение к президенту Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию. Под контролем агрокомпании находится около 60 тыс. га земли, в группу входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

Источник: verhovenstvo.com

Поділитися в соціальних мережах