Перевозчики начали сворачивать свой бизнес

В последнее время в часы пик в городе Шостка – переполненные маршрутки. Пассажиры сообщают о том, что утром трудно сесть на ул. Некрасова, вечером сложно добраться на Винницу, пишет shostka.info.

В то же время пассажироперевозчики сетуют на нехватку водителей. Идти работать на маршрутку люди уже не хотят – не устраивает заработная плата. Высококвалифицированные водители уезжают на заработки (после принятия безвиза – нередко в Европу).

Как рассказал один из пассажироперевозчиков, действующий тариф не покрывает затраты (налоги, топливо, запчасти пр.). К примеру, с сегодняшнего дня снова подорожало топливо (метан). На этот раз — на 75 коп. Примечательно, что в Шостке – высокая стоимость топлива. На шосткинских заправках метан обойдется в 15 грн, в Сумах – 12 грн. Ахтырке – 9 грн. В день для того, чтобы заправить автобус, нужно потратить 500-800 грн.

По словам перевозчика, стоимость проезда на маршрутке должна составлять около 5 грн. «Но нам и 4 грн не дают», — подчеркнул он. Некоторые пассажироперевозчики выставляют на продажу свои автобусы и сворачивают бизнес.  

В горисполкоме подтвердили, что в городе проблема с водителями действительно существует… Согласно официальным данным, в Шостке на 24 маршрутах работает 60 маршруток.

Поділитися в соціальних мережах