Підприємець із Сум розповів, як податківці “віджимають” у нього бізнес

Сумський підприємець Роман Громов у Фейсбуці поділився історією про те, який  шалений пресинг чинять на його бізнес “люди в погонах” і, зокрема, податківці. Усе це, зауважує він, робиться у той час, коли центральна влада заявляє, що підприємців “щемити” в нашій країні не будуть.

“Всем друзьям и просто сочувствующим – привет!

Наша эпопея с налоговой получила новый виток развития отношений. Напомню, наша компания изготовляет и экспортирует подсолнечное масло. Нам всего три года, но за это время удалось наладить небольшой, казалось бы, стабильный бизнес.
Но, как часто бывает у нас в стране, как только у кого-то что-то начинает получатся – к нему приходят люди в погонах и…. (ну вы сами поняли чего эти люди хотят).
Сперва эти славные люди обвинили мою компанию, в том – что она фиктивная!!! Сделано это было для того, чтобы отказать нам в компенсации НДС (ну как отказать, может и не отказать, ну вы сами поняли чего эти люди хотят). Сразу отмечу – все суды мы выиграли, а НДС нам таки вернули, даже невзирая на протесты налоговиков.
Как только это произошло, на нас натравили еще и прокуратуру – ну вы помните те шокирующие заглавия пресс-службы прокуратуры о адвокате, который якобы создал фиктивное предприятие…
Но и этот выпад мы отбили и продолжали работать, платить зарплаты, налоги, заниматься экспортом, укрепляя и так ослабленную в последнее время нашу национальную валюту – гривну.
И как думаете все – хепи энд? А не тут-то было! Что у нас в стране не меняется с завидной постоянностью – так это настойчивость и системность репрессивной системы.

На этой наделе налоговики пошли другим путем – они решили тупо обанкротить наше предприятие, разорвав договор электронной отчётности заключенный между налоговой инспекцией и нашим предприятием. В результате предприятие не могло осуществлять коммерческую деятельность – фактически это блокирование всей нашей хозяйственной деятельности.
Выход у нас был один – разрешить налоговикам осуществить внеплановую проверку на нашей компании, что мы и сделали сегодня. Так что «милости просим», коли по-другому нам оставалось только закрыть наш завод…
Ах да, может я чего-то не понимаю, так подскажите – Гройсман да и Порошенко вроде как заявляли, что бизнес не будут трогать. Так я вот спрашиваю: если сейчас бизнес «не трогают», то что останется от этого бизнеса, когда налоговики его начнут еще и трогать?..
А еще мне интересно – вот не хочется верить в такое плохое, но все же – неужели кто-то уже положил глаз на наше предприятие? Сами не пробовали что-то создать, или только отбирать умеете?”

 

Поділитися в соціальних мережах