Сумчанин розкрив схему, як податківці разом із прокуратурою знищують підприємців

Схему, за якою можуть діяти державні структури відносно сумських підприємців, озвучив у Фейсбуці Андрій Пархоменко.

Сумчанин нагадав нашумілу справу бізнесмена Романа Громова, який потрапив під тиск податківців, але не здається і навіть виграв у них 22 суди. На думку Пархоменка, крапку в цій справі ставити зарано, адже є припущення, що до податківців з прокуратурою у “війні” з підприємцем можуть долучитися інші представники “держсистеми”.

“В пятницу с утра увидел бегущую строку на «Интере» о сумском предпринимателе Роман Громов , который выиграл уже 22 суда в налоговой.

Интересная штука получается – сумские налоговики системно уничтожают небольшое предприятие.

Обосную. Вот давайте представим, что я стал руководителем налоговой и мне вдруг взбрело в голову (случайно или потому что мне не занесли какую-то энную сумму денег, или же кто-то меня попросил расквитаться с конкурентом) уничтожить некую фирму. Самый простой способ – прийти туда с проверкой, нарыть чего-то там и на основании всего этого или впаять неподъемный для предпринимателя штраф, или вообще закрыть контору. Обычно таких действий вполне достаточно, если предприниматель нечего из себя не представляет и не собирается бороться до последнего.

А вот если комерц окажется не просто комерцом, а еще и действующим адвокатом – проблема значительно осложняется. И как я понимаю, первый вариант тупо не прокатил – нарушений то ли не нашли в принципе, то ли они были опровергнуты в суде. В общем первый бой комерц отбил.

Тогда, я – налоговик, понимая, что меня кидонул какой-то предприниматель, начинаю уже действовать, как на войне – а на войне, как говорят, все средства хороши. Я беру и тупо разрываю договор на электронное обслуживание его фирмы в налоговой. Для меня, как для налоговика – это всего только нажатие пару кнопок на клавиатуре, а вот для комерца – это уже п…дец – все, деятельность сразу замораживается.

И снова комерц не сдается, а идет в суд и побеждает. Договор возобновляют через пару дней. Мне, конечно, как налоговику за это ничего не будет – только судебные издержки компенсирую, и то не из своего кармана, а из государственного. Тем более, что я как руководитель налоговой напрямую гноблением комерца не занимаюсь, а делаю это через своих подчиненных – так что на орехи достанется именно им, ведь по факту именно они и заводили дела и отключали от обслуживания… На худой конец, выгонят какого-то инспектора – не велика потеря (не посадят же), на его место сразу десяток найдется.

Так что я, как директор налоговой, снова продолжаю войну. Но теперь я стал еще хитрее и изобретательней. Теперь я уже начинаю мочить не самого комерца, а его поставщиков. В данном случае, как это было с Романом – такие действия вполне могут быть очень эффективными. Ведь если подумать – сколько может быть поставщиков семечек подсолнуха для небольшого производства, которое есть у Громова? Да там всего-то около десятка поставщиков. Так что вполне реально бахнуть по ним одним скопом.

Но и тут этот комерц-адвокат не прогибается – он стает адвокатом каждой из компаний-поставщиков и снова выигрывает все дела (удивляюсь, как он еще успевает вести свой бизнес). И снова налоговики в минусе, но на это никто не обращает внимание – ну подумаешь проиграли несколько десятков судов – государство судебные издержки оплатило, а остальное всем пофигу. Так что можно продолжать мочить комерца, но как это сделать, если уже окончились рычаги влияния?…

Видя, что собственными силами я не справляюсь, решаю сходить к областному прокурору, мол, парниша зарвался, не хочет работать в рамках системы, хочет чтобы все по закону было… Ты, мол мне помоги, а я в долгу тоже не останусь. Понятное дело, прокурор думает, что просьбу от главного налоговика области, тем более по такому на первый взгляд пустячному делу (это ж не какого-то действующего крупного начальника привлечь за воровство) выполнить можно. И начинают мочить комерца уже две структуры.

Да вот незадача – комерц не испугался и прокурора области, продолжая доказывать свою правоту. Несколько лет его пугали, тягали на допросы, но он все равно денег не заносит, еще и до «Интера» уже добрался…

В ообщем, я не удивлюсь, если через некоторое время комерца начнет мочить еще и СБУ с МВД. Ну вот не может допустить Система, чтобы кто-то был независимым и жил только по Закону…

Так что точку в этой истории ставить ой как рано. Можно даже делать ставки – кто выиграет – предприниматель или Госсистема?… А вы, друзья, на кого бы поставили?”, – написав Андрій Пархоменко.

Поділитися в соціальних мережах