Сумские полисмены хотят больше зарплату

На прошлой неделе управление полиции охраны в Сумах обратилось к городскому руководству с не совсем обычной просьбой – посодействовать тому, чтобы полицейские могли повысить себе зарплату.

– Вы знаете, что полиция охраны – это структурное подразделение Национальной полиции, которое занимается охраной имущества, общественной безопасности и порядка. Но бюджет нас не финансирует, мы выживаем за счет предоставления платных услуг, – объяснил замначальника управления полиции охраны Сум Андрей Чирва на заседании исполкома 13 ноября. – Президент Украины своим указом обязал правительство внести в проект госбюджета на 2019 год денежное содержание полицейских в размере не менее 9000 грн. На сегодня наши полицейские получают 7200-7300 грн., поэтому с 1 января нам надо поднять им зарплату примерно на 2000 грн. каждому. На территории Сум у нас 140 штатных должностей полицейских. Таким образом, с нового года нам надо будет дополнительно около 280 тыс. грн. в месяц на выплату зарплаты. У нас два пути решения этой проблемы – повышение тарифов на наши услуги и поиск новых заказчиков. Мы обращаемся к исполкому с просьбой по возможности решить вопрос об охране нашей структурой всех коммунальных объектов и учреждений, которые находятся на территории города. Имеются в виду учебные заведения, медучреждения – мы сможем оборудовать их все системами охранной и пожарной сигнализации и выезжать на вызовы как по тревожным кнопкам, так и на обычную охрану. Также это могут быть движимые объекты – коммунальные автобусы и троллейбусы, которые мы можем оборудовать системами GPRS с последующим реагированием на вызовы кондуктора или водителя. Кроме того, у нас появилось и много новых услуг.

– Действительно, у нас есть немало объектов, которые нуждаются в охране, и на сегодня их охраняет так называемая вневедомственная охрана, – согласился управделами горисполкома Степан Пак. – Но дело в том, что средства, которые закладываются у нас в бюджете на услуги охраны, – это тендерные суммы, поэтому мы можем закупать эти услуги только на тендерной основе в системе ProZorro. Просто выбрать кого-то конкретного мы не можем, да и попросту не имеем права. Так что вы просто имейте в виду, что есть такая возможность и участвуйте в тендерах. Главный критерий в этой системе, как вы знаете, – это самая низкая цена.

А. Чирва подтвердил, что они сейчас мониторят в том числе и систему ProZorro. Но ведь тендерные суммы получаются, если город будет закупать услуги охраны, к примеру, всех школ централизованно, одной суммой. Если же заключать договор с каждой школой отдельно, суммы будут не тендерные.

– Мы уже встречались с директорами нескольких школ, и они говорят, что готовы с нами работать, но им на это не выделяются средства из бюджета, – намекнул правоохранитель.

Как бы там ни было, руководство города пообещало рассмотреть этот вопрос и по возможности помочь полицейским.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах