“Сумыхимпром” подпишет новый договор с компанией Фирташа

ПАО “Сумыхимпром”, находящееся в государственной собственности, планирует перерабатывать сырье ООО “Титан Украины” на давальческих условиях. Об этом говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации НКЦБФР.

“Приказом №214 от 16 августа управляющий санацией “Сумыхимпром” Игорь Лазакович принял решение о предоставлении согласия на… подписание договора между “Сумыхимпромом” и ООО “Титан Украины” об изготовлении продукции с давальческого сырья. Общая стоимость договора… 869,3 млн грн (с НДС)”, – говорится в сообщении.

ООО “Титан Украины” зарегистрирован в бизнес-центре “Парус”, в котором также размещены офисы группы Ostchem Дмитрия Фирташа. Бенефициаром “Титан Украины”, по данным госреестра, является кипрская компания “Канниду Алкисти”.

“Сумыхимпром” специализируется на выпуске двуокиси титана, серной кислоты, желтых и красных железоокисных пигментов, сложных минеральных удобрений и коагулянта для очистки воды. 100% акций “Сумыхимпром” находится в государственной собственности.

С начала процедуры санации предприятия в 2012 году управляющим санацией должника был назначен председатель правления “Сумыхимпром” Игорь Лазакович, бывший топ-менеджер Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа. Ранее руководящий санацией крупнейшего производителя фосфатных удобрений предприятия “Сумыхимпром” Игорь Лазакович неоднократно согласовал заключения дополнительных соглашений к контракту между предприятием и ООО “Титан Украины” от 13 июля 2015 года о производстве готовой продукции из давальческого сырья. В декабре 2016 года прокуратура сообщила о подозрении управляющему санацией “Сумыхимпрома” Лазаковичу в растрате имущества предприятия и объявила его в розыск. Как заявлял тогда Генпрокурор Юрий Луценко, Лазакович сбежал в Москву. Позднее, благодаря решениям судов, Лазакович продолжил исполнять обязанности управляющего санацией “Сумыхимпрома” и вернулся в Украину.

Поділитися в соціальних мережах