Екс-заступник прокурора розповіла про свої політичні плани

Колишня заступниця прокурора Сумської області, а з вересня – начальник управління Тетяна Мироненко, у Фейсбуці повідомила неочікувану новину про те, що залишає структуру, в якій працювала 20 років.

Суворі кримінальні будні пані Тетяна вирішила проміняти на освітню ниву, віддавши перевагу викладацькій діяльності. Тепер екс-заступник прокурора працюватиме на кафедрі правосуддя юридичного факультету СНАУ.

“Понимаю, что такое мое решение многих удивило, однако – Alea iacta est.

С 1996 года и по 2016 год – я была сотрудником прокуратуры. До этого приходилось работать и в строительной отрасли, находится на службе в воинской части на Дальнем Востоке, был и опыт работы в бизнесе… Понятно, что осталось много нереализованных планов в силу ограничений, накладываемых службой в правоохранительных органах. Пришло время уделить и другим аспектам жизни.

Прежде всего смогу поделиться знаниями и опытом с молодыми людьми, как преподаватель. В этом плане, надеюсь на поддержку прокуратуры, чтобы дали возможность привести студентов в стены организации для общения с настоящими профессионалами. Как знать, возможно для кого-то из них, это станет будущим местом работы”, – пояснила своє рішення Тетяна Мироненко.

При цьому вона додала, що не відкидає можливості своєї участі у політичному житті міста та області.

“Что касается политики, то я ни в коем случае не собиралась идти в партию Саакашвили, поскольку считаю, что украинской политикой должны заниматься украинцы. Вместе с тем предложения есть разные, но пока не готова дать однозначный ответ. Ведь для меня принципиально важно понять стратегию партии, ее цели, познакомится с людьми. Я должна понимать и разделять все это, знать, что все это не ложь.

Вместе с тем, считаю, что если лицом партии в области станет женщина – это будет неплохо. Даст возможность взглянуть на решение проблем под другим углом, наладить коммуникацию с разными представителями и прежде всего представительницами общества.
Идем дальше…”, – написала екс-заступник прокурора Сумської області.

Поділитися в соціальних мережах