Мэр назвал кадетов “юными титушками”

В Глухове родители требуют, чтобы мэр лично пришел на общешкольное собрание и объяснил, почему он считает их детей «юными титушками».

Среди родителей и учеников Глуховской школы №6 в эти дни обсуждается одна фраза из последнего интервью мэра, в котором Мишель Терещенко назвал кадетские классы «такими себе курсами подготовки юных титушок».

  – Когда мы прочли его прямую речь, стало и противно, и обидно. Почему мэр называет наших детей титушками, какую он несет ахинею о курсах подготовки? Почему так просто ставит клеймо? Он втягивает в свои политические разборки 10-12-летних детей, которые выбрали более сложный процесс обучения, чтобы с детства готовиться к защите Украины, – говорят родители в редакции.
Они рассказали, что долго думали, отдавать ли сыновей в кадетский класс или выбрать обычную школу. Говорят, что именно усиленная военно-патриотическая подготовка их привлекла. С детьми занимаются педагоги, которые прошли АТО, все школьные мероприятия очень высокого патриотического содержания, кадеты проводили занятия даже на базе 16 отдельного батальона. Недавно кадеты ездили и на Западную Украину, где обменивались опытом с ровесниками-пластунами. Родители эмоционально возмущались, говорили, что им стыдно перед сыновьями за такие слова мэра. Их с детства готовят к тому, что самое главное в жизни каждого человека – это его семья и страна. Учат любить и уважать папу с мамой, а за Украину – жизнь отдать, если понадобится. «Мы всегда считали, что такой подход поможет нам воспитать настоящих сыновей», – делились они.
– На содержание кадетских классов из городского бюджета выделяются деньги, последние два года, когда мэром стал Терещенко, тоже выделялись средства на питание. Никаких замечаний и претензий не было, и вдруг – на тебе! – титушки!

Мы обратились за комментариями к директору школы №6 Ирине Калиновской. Вместе с начальником отдела образования Людмилой Васянович они сказали, что ничего комментировать не будут и посоветовали обратиться за разъяснением к самому Терещенко, когда тот вернется из очередного отпуска.
Родители же требуют, чтобы мэр пришел в школу лично и на общем собрании извинился за свои слова.

Оксана Коваленко, НЕДЕЛЯ

Поділитися в соціальних мережах