Где Мишель Терещенко будет брать деньги на президентскую избирательную кампанию?

Мер Глухова Мишель Терещенко намерен обратиться к украинской диаспоре в поисках средств на свою избирательную компанию. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

“У нас есть большая диаспора в Канаде, в США, в Европе. Не сомневаюсь, что она поможет мне собрать средства на избирательную компанию. Они понимают, что в противоположном случае мы можем просто потерять Украину”, — заявил Терещенко.

Кроме того, он призвал общественные организации и активистов объединится вокруг него на время президентской компании.

“Я не принадлежу ни к какой политической партии и я совсем не беру взяток. Мне это совершенно неинтересно, поэтому я призываю всех активных украинцев объединятся вокруг меня — вместе мы сможем поломать систему, которая находится сейчас при власти”, — отметил экс-мер Глухова.

Зачем Мишель Терещенко идет в президенты

“Я иду в президенты, потому что я имею на это право. Я уже 16 лет живу в Украине и у меня есть украинское гражданство”, — отметил бывший мэр Глухова, отвечая на вопрос о своем гражданстве.

Комментируя свое решения о выдвижении в президенты, сам Терещенко назвал его вынужденным.

“Я должен поменять систему изнутри. Я планирую привлечь к управлению государством новых людей. Если не сделать этого, то уже за три месяца любой президент станет диктатором. Не важно, кто это будет”, — отметил политик.

К тому же, по его мнению на должности президента, он может сделать намного больше и для Глухова.

Команда мэра Глухова

При этом Терещенко отказался ответить на вопрос, кто вместе с ним пойдет на выборы.

“У меня есть команда. В ней очень профессиональные люди. Многие из них вообще никогда не были в политике — это финансисты, бизнесмены. Я пока не буду называть имена этих людей, поскольку многие из них еще не знают о моем выдвижении”, — отметил политик.

Комментируя вопрос о сотрудничестве с Михаилом Саакашвили на выборах, Терещенко не ответил ни да, ни нет.

“Михаил мой хороший друг, и я в нему очень тепло отношусь. Но даже он не знал о моем выдвижении в президенты”, — отметил экс-мер Глухова.

При этом он отказался присоединятся к уже существующим политическим силам.

“Они все коррумпированные и являются дитям системы, которая сейчас правит в Украине. Украину могут спасти только новые лица”, — отметил он.

Что будет с Глуховом

Одновременно с выдвижением в президенты, Мишель Терещенко окончательно сообщил, что он идет из должности мэра Глухова.

“Я могу еще два года быть мэром города, но это не будет хорошо для его жителей. Из-за того, что я буду мэром, многие проблемы города не будут решаться”, — отметил он.

Поэтому вместо Мишеля Терещенко обязанности главы города будет выполнять секретарь городского совета Елена Демишева.

“Елена очень профессиональный человек, до этого она никогда не работала в политике. Но за годы моего мэрства она очень хорошо проявила себя и я думаю, что она справится”, — отметил экс-мэр.

Как известно, 27 сентября стало известно, что мэр Глухова Мишель Терещенко принял решение досрочно сложить полномочия городского главы.

Перед этим в Facebook, Терещенко отметил, что в четверг на чрезвычайно важную для города сессию пришли лишь два депутата из “Самопомощи” и секретарь, что стало для него “последней каплей”.

“За три года борьбы такого еще не было! Это значит, что к прежним регионалам-саботажникам из “Воли народа”, БПП и “Укропа” присоединились все остальные — “Батькивщина” и РПЛ. Никаких комментариев сейчас предоставлять не буду”, — написал мэр Глухова.

Источник: https://delo.ua/

Поділитися в соціальних мережах