Глуховчанам приходят большие счета за тепло, но они продолжают мерзнуть

Глуховчане негодуют от завышенных тарифов на обогрев жилья – им приходят счета на тысячи, в то время как шкалик погоды в доме не превышает 18-20 градусов, а у некоторых и того ниже.

“За 10 дней октября принесли 120 грн. За 30 дней ноября 1400 грн. Это при том, что батареи едва теплые при любой погоде. Ходят слухи, будто “свыше” работникам котелен дано указание держать одну температуру, хоть тепло на улице, хоть мороз. Как поступить в данной ситуации? Не платить что ли? Дожились. Когда это бардак закончится?”, – сокрушается жительница многоэтажного дома Ксения.

“Тарифы ещё поднимут с декабря. Издеваются как могут. В квартире холодно, и учебных заведениях тоже, дети болеют”, – поддерживает Ксению другая собеседница Виктория.

“В квартире очень холодно, спим в теплой одежде и теплых носках. Я думала, что это так холодно у нас так как квартира угловая, но пошла к соседям погреться в 3-комнатную в средине дома так совсем замёрзла. Бедные детки, а их надо купать каждый день, шушкать чтобы не вымерзли. Когда начинается отопительный сезон начинается панический страх. Это ещё бог на свете есть,что зима такая, а если завтра мороз?”, – сетует горожанка Нина.

“Район 6 школы, в квартире 17 градусов. Старший дома говорит, что он только снимает показания счетчика в доме, ничего регулировать не имеет права! Такого холода я лично не помню в наших квартирах!+17 ,платеж почти две тысячи!!! За что??? И тоже очень хочется пожаловаться”, – взывает к справедливости Елена.

“В прошлом году максимальный платеж был при морозах 1500 грн, было тепло! Газ подорожал на 23 %(топят дровами военный городок), все умеем считать!!! В этом году 1400 грн за холод в квартирах? Где наши деньги? В карманах начальства теплового района?”, – возмущается жительница центрального района города Наталья.

“В школе вообще 14 градусов.Но дети наверное адаптировались.В квартире днем сегодня 16”, – констатирует Виктория. И ей тут же парирует известная в Глухове журналистка Оксана Ковалева – Здоровая температура. Летом греться будем.

Если у вас в доме нет прибора учета тепла, то цена, которую вы платите, очень мало зависит от температуры воздуха за окном зимой. С началом отопительного сезона коммунальное хозяйство “Глуховский тепловой район” уведомило горожан о корректировке цен на получение тепловой энергии согласно решению исполнительного комитета Глуховского горсовета. Так в чем же диссонанс между расчетным алгоритмом цен и поставкой тепла в дома потребителей?!

“Тариф формує лічильник тепла, що стоїть у вас на будинку. Не подобається робота тепломережі – відмовляйтеся від їх послуг. Але це робити треба всім будинком. Майже на всіх багатоквартирних будинках коштами міського бюджету були встановлені лічильни тепла. А вже старші будинку регулюють подачу”, – отвечает негодующим секретарь Глуховского горсовета Елена Демишева.

Вчера в управление соцзащиты населения пришла толпа народа – не протолкнуться. Люди в отчаянии хотели выяснить истинную причину – почему квитанции пришли с полной суммой без субсидии. Оказалось, насчитали только тем, кто подавал документы в октябре.

“Я подавала в начале ноября, мне еще не насчитали. Надежда есть. Потому что в подвале оказывается есть счетчик на тепло. Кто живет в трешках – контролируют, ставят температуру послабее. Потому как, накрути они еще плюс два градуса, в квитанции придет бешенная сумма. Вот почему мы все мерзнем.”, – подводит черту беседы глуховчанка Ксения.

Источник: https://hlukhiv.info/

Поділитися в соціальних мережах