Городская власть посоветовала перевозчикам самим решать проблемы с удорожанием топлива, приступив к блокированию заправок

Вчера перевозчики города Сумы, которые работают на маршрутах общественного транспорта, снова выехали на тихий протест к стенам мэрии. Снова звучали аналогичные лозунги, связанные в основном с катастрофическим для отрасли удорожанием горюче-смазочных материалов: «Власть должна снизить стоимость топлива или поднять тариф», «Власти, дайте топливо по старым ценам, чтобы возить ваших избирателей по старым тарифам», «Европейская стоимость топлива – европейские тарифы на перевозки», «Отсутствие компенсации за льготную категорию населения», «Стоимость топлива увеличилась на 30%, какой должен быть тариф?», «Повышение стоимости проезда начинается с повышения стоимости топлива. Активисты где вы?», «Тариф не обязательно поднимать, его можно компенсировать», «Если станет транспорт – будет виновата власть».

Вчера власти города впервые снизошли в своем благоволении к людям, представляющим около тысячи человек, занятых в сфере перевозок города Сумы. Так, чиновники согласились выслушать главу сумского отделения Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Николая Петриченко.

Правда слушали не только представителя перевозчиков, но и так называемых «евробляхеров», которые пришли на заседания исполкома довольно угрожающей компанией. И вот, что касается последних, то руководство города пошло на встречу, попросило подготовить обращение к киевским властям в органы центрального управления государства и пообещало полностью содействовать всем их начинаниям. Тогда как с перевозчикам поступили совсем по другому – никаких обращений, никакого понимания сложившейся экономической ситуации, а только добрый совет – идти митинговать к заправкам. Более чем странная позиция, ведь с таким успехом власти могли посоветовать перевозчикам самим заняться добычей и переработкой топливо.

Одним словом, перевозчикам дали четко понять, что никто решать вопрос с угрожающей ситуацией с подорожанием метана – не собирается. Вот только не понятно, будет ли легче от того сумчанам, если перевозчики не выедут на маршруты, а поедут митинговать к заправкам? Разве легче будет человеку опоздавшему или вообще не добравшемуся на работу, в школу, больницу? Разве так должны решаться стратегически важные проблемы города?

Сергей Коваленко

Поділитися в соціальних мережах