Хутір на Сумщині включили до списку найбільш моторошних місць України

Сайт lviv1256.com опублікував список «24 моторошних місця України, від яких стигне кров у жилах», в який включив і хутір Мала Бугайка на Сумщині (Липоводолинський район).

«Цей невеличкий хутір оповитий містикою. Очевидці розповідають про зупинки і пришвидшення часу. Також люди страждають тут галюцинаціями і бачать видіння. Місцеві виїжджають з цього містичного селища і радять оминати його сотою дорогою.Вчені кажуть, що годинники тут дають збої через магнітні поля. Але як пояснити дивні стукоти і стогони, які чують мешканці у своїх будинках? Наразі на це запитання немає відповіді…», – пише сайт.

Місцевість, в якій розташований хутір, через аномальні явища називають ще Бугайським трикутником. Сайт українських уфологів присвятив у 2014-2015 роках йому дві статті.

В одній з них писали: «В 30-е годы ХХ ст.. в этих местах началось массовое раскулачивание. Людей выселяли и даже здесь же расстреливали. Возможно одна из таких трагедий и стала причиной явления полтергейста.

Одна семья имела двое детей. Без всякого предупреждения и видимой причины одну из сестер, Марию Мартиненко (тогда ей было 10 лет), стала постоянно избивать неизвестная и невидимая сила (полтергейст). Что только не делали сестры, чтобы обмануть «темную» силу, но она всегда правильно находила свою жертву. Неизвестно откуда возникали голоса с угрозами, раздавался звон и «полеты» посуды, постукивание.

В окружающих селах события бурно обсуждали. Поэтому Бугайкой заинтересовался НКВД. Приехали, искали, ничего не нашли. Всем приказали молчать. Молчание длилось до самой войны. В 1941 году семья Мартиненко эвакуируется на Алтай. «Голосистый домовой», вместе с семейством, постоянно угрожая и избивая одну из сестер «едет» в сундуке к месту назначения . Семья больше в Бугайку не возвращается.

Продолжение аномальных явлений происходит уже в 1970-е годы на полях Андреевского сельского совета. Техника во время обработки с/г угодий регулярно выходила из строя (даже новая). Ночная обработка полей (во время пахоты) всегда сопровождалась остановками техники, галлюцинациями у механизаторов, блужданиями. Местные жители с. Холодник, с мешком украденной ночью со скирды соломы, долго не могли попасть к себе домой, часами блуждая неизвестно где. Двое людей (уже в 1990-е годы) на автомобиле около 2 часов ехали по просеке через небольшой лесок, который пешком можно было пройти всего за 5 минут. В ночном небе возникали светящиеся столбы, человеческие фигуры, тороидальные образования.

Все эти события и стали причиной «добровольного» выселения обитателей Малой Бугайки в соседние села: Холодник, Большая Бугайка, Андреевка, Васильевка, Анастасьевка и др.

Территория Малой Бугайки не служит пастбищем для общественного скота. Коровы просто не хотят заходить в аномальную зону. Животные лучше за человека ощущают такие «плохие» места”.

Також поблизу хутора зафіксовані дивні кола невідмого походження:

kolo

Джерело: http://lviv1256.com/l

Поділитися в соціальних мережах