Кому из сумских спортсменов положена квартира?

После нашумевшей по всей Украине истории с жильем для единственной биатлонистки, которая в этом году заработала для страны медаль на юношеском чемпионате мира – Анны Кривонос из Глухова, областная власть решила определить «правила игры» в этой сфере, и председатель Сумской ОГА подписал распоряжение «Об одобрении проекта изменений в Программу развития физкультуры и спорта в Сумской области на 2017-2020 годы».

В частности, в документе сказано: «1.3. Материальная помощь для решения жилищно-бытовых вопросов лучшим спортсменам Сумской области (далее – пособие), предусмотренная настоящим Порядком, является адресной (целевой) и оказывается в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на ее предоставление. 2. Условия предоставления помощи. 2.1. Право на получение помощи имеют спортсмены, которые на момент обращения за помощью: – представляют Сумскую область в составе сборной команды Украины из признанных в Украине видах спорта; – заняли 1-6 место на Олимпийских играх, 1-3 место на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, 1-3 место на Всемирных играх по единоборствам, 1-3 место на Паралимпийских и Дефлимпийских играх, 1-3 место на шахматной олимпиаде, 1-3 место на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта среди взрослых спортсменов, 3 и более раз побеждали на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта среди взрослых спортсменов, входящих в программу Всемирных игр и на которых участвовало не менее 15 стран мира;

– состоящих на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий; ранее не получавших помощи в соответствии с настоящим Порядком.

2.2. При выборе кандидатов на получение помощи предпочтение отдается чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр. 2.3. Помощь в соответствии с настоящим Порядком лучшим спортсменам Сумской области предоставляется один раз. Помощь для покупки жилья предоставляется… в размере 100 минимальных зарплат, установленных на 1 января календарного года.

3.3. Определение кандидатур на получение помощи проходит на основании протокола заседания комиссии, созданной совместным распоряжением глав Сумской ОГА и Сумского облсовета с учетом результатов спортивных достижений и имущественного положения заявителя, обеспеченности лица жильем».

Источник: http://www.shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах