Кто поджег “Лексус” предпринимателя?

Как уже сообщалось ранее, 4 августа в Глухове во дворе многоэтажки по Циолковского, 9 горел автомобиль «Лексус 570» местного предпринимателя Геннадия Матушкина.

Он лег спать, когда около половины первого услышал сильный хлопок во дворе. Когда подошел к окну, то увидел, что горит его автомобиль.  Сразу же были вызваны пожарные. Пострадавший отмечает, что приехали они очень быстро – через 7 минут. Правда, к тому времени автомобиль был полностью охвачен огнем.

– Когда мы приехали на вызов, машина уже полыхала вовсю. Затушили, конечно, в течение 5 минут, но к тому времени транспортное средство получило сильные повреждения, – рассказывает инспектор ГСПЧ-19 Дмитрий Галайда.

По словам хозяина, автомобиль поврежден на 60%: сгорели двигатель, навесное оборудование, проводка, зеркала, лобовое стекло, два колеса. Машина восстановлению не подлежит. Как отмечают пожарные инспекторы, на месте визуально установить причину пожара не удалось. Рассматривается две версии: поджег или короткое замыкание. Ответ на этот вопрос должна дать специально проведенная экспертиза. Но, так сказать не для прессы, многие говорят о поджоге, потому что автомобиль уж очень быстро сгорел, как для короткого замыкания.

Сам пострадавший не имеет никаких предположений, кто это мог совершить, а за конкретную информацию о поджоге пообещал вознаграждение в 1 тысячу долларов.

Источник: https://nedelya.info/

Поділитися в соціальних мережах