9-ЛЕТНЕМУ ШКОЛЬНИКУ СВЕРНУЛИ ШЕЮ

В отделение травматологии Глуховской ЦРБ попал мальчик. Доктора диагностировали у юного пациента сотрясение головного мозга и подвывих атланты, то есть – смещение позвонков, на которых крепится голова. Ребенок прошел курс лечения на вытяжке в условиях стационара.

Максим рассказал, что травму получил в результате драки, произошедшей на переменке в школе. По словам мальчика, его толкнул ученик 4-го класса, и он ударился затылком об пол. Мама Максима Раиса подтверждает версию сына и уверяет, что ребенок вернулся из школы травмированный: кружилась и болела голова, тошнило, раздражал включенный свет, к тому же паренек не мог поворачивать шею.

Да только вот директор и завуч УВК №5, где учится мальчик, категорически отрицают факт ЧП в стенах вверенного им учебного учреждения. Светлана Попова и ее заместитель утверждают, что Максим до 3-х часов дня был в школе и нормально себя чувствовал, а упасть и получить травму он мог где угодно, в том числе – и у себя дома. Из уст педагогов УВК прозвучала версия, что мама ребенка просто хочет срубить денег с предполагаемого обидчика, вот и выдумала всю эту историю с избиением. Зато классный руководитель мальчика Татьяна Меленко и дежурный учитель Наталья Плахова в беседе с автором статьи подтвердили, что случай все же был, но это не означает, что именно во время данной драки Максим свернул шею. А еще Татьяна Анатольевна рассказала, что она попросила маму ученика указать в больнице, что ребенок получил травму дома. Таким образом, учительница избавила виновника случившегося от общения с полицией.

Родительница травмированного 9-летнего ребенка спустя какое-то время одумалась и решилась – таки рассказать правоохранителям всю правду о том, что произошло в УВК №5. Директор учебного учреждения Светлана Попова намерена путем проведения экспертизы выяснить истину: действительно ли ученик получил травму в школе? Заведующий отделением травматологии Михаил Волин, он же – лечащий врач Максима, сказал, что доктора – не следователи, и определить возникновение травмы они не могут.

А вот относительно того, что мальчик до 3-х часов дня был в школе и вроде нормально себя чувствовал, то Михаил Михайлович отметил: «Это обычное явление, когда травма дает о себе знать намного позже, чем она была получена. Ребенок с сотрясением головного мозга и подвывихом атланты вполне мог и на экскурсию съездить, и на уроках сидеть».

Начальник Глуховской полиции Леонид Бибик прокомментировал ситуацию так: «От матери мальчика поступило заявление, но не по факту ЧП, а в отношении действий педагогов УВК №5. На данный момент проводится следствие».

Оксана КОВАЛЁВА, kourier.in.ua

Поділитися в соціальних мережах