Мошенники пытались нагреть руки на больном ребенке

Родители трехлетнего Артема Рябича из Глухова благодарят всех, кто помог насобирать 40 тысяч на операцию.

Напомним, ранее мы публиковали просьбу о помощи семье Рябич. У их маленького сына врачи обнаружили порок сердца. Надеялись, что болезнь со временем сгладится и маленькая дырочка в сердечке Артемки затянется. Но воспаление легких усложнило ситуацию, и здоровье ребенка резко начало ухудшаться. Врачи в долг сделали операцию стоимостью 90 тыс. грн.

К журналистам пришел папа мальчика Александр и поделился радостной новостью. Говорит, что хочет через газету сказать спасибо всем, кто откликнулся. Благодаря неравнодушным людям удалось всего за две недели собрать недостающих 40 тысяч. Родители не ожидали такого отклика. Как только город узнал о сложившейся ситуации, на карточку начали активно перечислять деньги и просто отдавать в руки. Кто жертвовал 50 грн, кто несколько тысяч. Каждая гривна давала надежду на то, что в срок до 7 августа Рябичи перечислят необходимую сумму врачам, которые им поверили.

– Теперь знаем точно, что добрых людей много. Мы очень благодарны жителям нашего города, депутатам всех уровней, предприятиям и предпринимателям…. Всем откликнувшимся людям желаем крепкого здоровья и благополучия, – с благородностью говорят родители Артема.

Но проявили себя не только добрые люди. Мошенники, узнав о ситуации семьи Рябич, тут же решили нагреть руки на их горе. Позвонили маме Екатерине и представились благотворительной организацией «Твори добро, Україно!» Мол, хотим перечислить на счет 25 тысяч. Но почему-то не выходит сделать такой большой платеж, поэтому отправили 15 тыс. Сказали, что сейчас на мобильный телефон придет сообщение с кодом, который им нужно продиктовать. Якобы для подтверждения платежа. Естественно, когда в семье такая проблема, не станешь задавать наводящие вопросы, чтобы понять, развод это или нет. Женщина сделала все, как ей было сказано. Потом сообщили, что все равно не могут перечислить на этот счет деньги, поинтересовались, нет ли у нее еще одной карточки. Тут родители заподозрили неладное, решили перезвонить в банк. Там им сообщили, что это работают мошенники, которым уже удалось с первой карточки снять деньги. Хорошо, что до этого времени она была обналичена, и на счету оставалось всего 100 грн. Но мошенники и этим не побрезговали – сняли даже такую сумму.

Источник: gazeta-nedelya.info

Поділитися в соціальних мережах