Пациентам онкодиспансера подняли настроение

Уколы, таблетки, капельницы, процедуры – привычные составляющие лечения пациентов в стационарах, где время тянется бесконечно долго. Чтобы улучшить условия пребывания больных Сумского областного онкологического диспансера и добавить им оптимизма в борьбе с недугом, благотворители подарили медучреждению 70 плазменных телевизоров.

– Надеюсь, что пациенты получат максимум положительных эмоций от пребывания в нашем стационаре, где благодаря известному фонду и проводимой по всей Украине акции телевизоры появятся в каждой палате, – уверен главврач онкодиспансера Владимир Конаныхин. – Все уже подготовлено к их подключению – осталось только повесить на стену и настроить. В палатах на 3-4 человека установим телевизоры с экранами поменьше. Где пациентов больше – получат большие телевизоры. У нас же телевизорами были обеспечены только холлы отделений. Теперь они будут во всех палатах наших семи отделений. И больные смогут между процедурами или в часы отдыха посмотреть познавательные передачи, фильмы, что будет способствовать их выздоровлению. Ведь когда человек находится не в угнетенном состоянии, то на поправку он идет еще быстрее. Этот подарок очень значимый для нашего медучреждения, поскольку в условиях нынешнего финансирования мы не смогли бы приобрести их своими силами.

Ежедневно в онкодиспансере в условиях стационара лечение проходят около 350 пациентов. Часть из них – после оперативного вмешательства, когда больной лишен возможности передвигаться и гулять по территории. Для них просмотр телепередач может оказаться единственным способом отвлечься от болезни, пишет shans.com.ua.

– У нас много пациентов из отдаленных районов, которых не так часто посещают родственники, – рассказывает заведующий онкохирургическим отделением №1 Дмитрий Панченко. – С помощью телевизора они смогут быстрее адаптироваться к больничным условиям и легче перенести послеоперационный период. В палате могут находиться разные по характеру больные – кто-то общителен, а кто-то замкнут. А общий просмотр ТВ их объединит. У нас в холле один телевизор, но далеко не все могут там разместиться, а некоторые пациенты вообще по 6-7 суток лишены возможности подниматься и находятся в палатах. Так что такая благотворительная помощь нам очень пригодится.

Поділитися в соціальних мережах