У районній лікарні масово мруть пацієнти

На всеукраїнському сервісі петицій Petitions.ua розміщена петиція з вимогою звільнення лікаря-невропатолога Центральної районної лікарні Сергія Харчука.

“Настоящим письмом, мы жители г. Шостка, просим уволить врача-невропатолога Шосткинской ЦРБ ✓4 Харчука С.В. Проблема здравоохранения в нашем городе стоит очень остро, дело в том, что у нас очень часто умирают люди, и умирают они не своей смертью, а в результате халатности врачей. Особенно эта тенденция наблюдается в неврологическом отделении четвертой больницы. Существует множество случаев, когда люди, которым в Сумах давали все шансы не только выжить, но и вернуться к полноценной жизни, попадая под наблюдение к Харчуку С.В., живыми домой уже не возвращались.

Также известно немало фактов, когда пациентам Шосткинской ЦРБ номер 4 ставили неправильные диагнозы, лечат несуществующие болезни, или назначают неправильное лечение, которое приводит к серьёзным последствиям и летальному исходу. Также всем известно, что врачи нашей больницы без взятки вообще не занимаются своими пациентами и не выполняют даже самых элементарных своих обязанностей. И дошло уже все до того, что взятка в национальной валюте – для них не деньги, они предпочитают доллары США.

Выходя из выше сказанного, мы требуем уволить врача невропатолога Шосткинской ЦРБ Харчука Сергея Владимировича, так как на совести этого человека уже немало смертей из-за такого отношения к своей работе и провести проверку касательно остального персонала нашей больницы.

Также есть информация, что не все врачи занимают должности, соответствующие своему образованию, и попросту от незнания своего дела калечат и убивают молодых людей, у которых еще могла бы быть вся жизнь впереди. Мы очень боимся за себя, своих родных и близких, так как в случае чего, четко понимаем, что попав в нашу больницу, ничего хорошего нам не светит. А вместо помощи, можем получить кучу осложнений или даже умереть, так как не у всех нас есть возможность платить огромные деньги, чтобы к нам хотя бы иногда приходил врач”, – йдеться у петиції.

Підтримати таку вимогу можна за посиланням.

Джерело: shostka.info

Поділитися в соціальних мережах