Участковый поднял руку на молодую маму

Жительница Сумского района Оксана С. утверждает, что участковый инспектор полиции запугивает ее, угрожая отнять малолетнего ребенка.

“1 марта ко мне домой пришел фельдшер вместе с участковым, – рассказывает Оксана. – С первых же слов разговор пошел на повышенных тонах… Дело в том, я мать-одиночка и у меня на руках маленький ребенок. В течение двух месяцев я не ходила с ним на прием к врачу. Было много снега, добираться до больницы было проблематично. К тому же езда в маршрутках среди чихающих и кашляющих людей, а затем еще и ожидание в общей очереди к врачу – все это я посчитала опасным для здоровья ребенка, поэтому решила дождаться, пока условия для поездки станут более благоприятными. Но вдруг медик сам появился у меня на пороге, да еще и не один, а с участковым. В общем, начали они меня отчитывать, участковый обвинил меня в том, что я, мол, не выполняю своих обязанностей, раз не приехала к врачу с ребенком, а значит, я такая-растакая и ребенка у меня нужно отнять, помощи от государства лишить и т. п. Дело дошло до того, что он даже поднял на меня руку, но ударить не успел, так как моя мать, которая присутствовала при разговоре, успела отвести его руку в сторону. Участковый был в штатском, удостоверение не показывал. Тем не менее я написала жалобу начальнику ГУНП в Сумской области, а также в отдел внутренней безопасности и областную прокуратуру”.

В пресс-службе ГУНП Украины в Сумской области сообщили, что по факту обращения гражданки была проведена проверка, в ходе которой опросили всех участников и свидетелей событий. По словам медработника, женщина является матерью ребенка (до года) и в ее обязанности входит проведение обязательных периодических медосмотров малыша, а она их игнорирует. Медработник несколько раз приходила к ней домой по месту нахождения ребенка, но мать не допускала ее для проведения осмотра.

В связи с этим в марте текущего года к Оксане С. фельдшер пришла не одна, а с участковым и членами комиссии, в составе которой были представители органов опеки и соцслужб. Последние утверждают, что никаких угроз, а тем более физического воздействия со стороны полицейского в адрес женщины не было. По показаниям свидетелей, участковый лишь предупреждал ее о возможных последствиях в случае, если она и впредь будет отказывать медработникам в доступе к ребенку. Кстати, мать так и не дала осмотреть своего ребенка…

Оксана продолжает настаивать на своей версии. По ее словам, ранее фельдшер к ней домой не приходила. Впервые она увидела ее на пороге своего дома уже с участковым. Оксана видела человека, который приходил вместе с участковым и медработником, но тот не представился, а поэтому она не знает, кто он. Мы убедились в том, что ребенок жив и здоров. Его мать заверила нас, что на ближайшей неделе приедет в Сумы, чтобы показать ребенка медикам. Но в связи с последними событиями она планирует обратиться к педиатру в том коммунальном медучреждении, которому доверяет. Собственно, это в ее интересах, в противном случае история будет иметь продолжение, которое может завершиться в лучшем случае ответственностью за невыполнение родительских обязанностей.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах