Тростянець на день залишать без газу
Керівник “Роад Констракшн” розповів про основні вектори розвитку компанії-лідера дорожньої галузі
На Сумщині лише лише «Сумитеплоенерго» та КП «Ромникомунтепло» мають ліміти газу
Сім АТОвців із Сумщини отримають 175 тисяч гривень
У Сумській ОДА заговорили про скорочення чисельності штату райдержадміністрацій
У Кролевці вандали розламали головну прикрасу скверуФОТО
У Глухові здорожчала вода
Розбита пляшка, перцевий балончик: Камера зафіксувала п’яні розбірки біля кафе (відео)
У Сумах збили мотоцикліста (фото)
Обшуки у сумських «блатних»: продовження історії
Поліція розшукує водія, який скоїв ДТП та зник (фото)
Сумське НВО отримає номінацію на газ
Поліція Сумщини отримає нового керівника (фото)
У Сумах талановита першокласниця записала кліп (відео)
Вчора
На Сумщині шукатимуть «зниклу» річку
Сумські тенісисти вилетіли з Кубка Європи
Сумщина долучилася до тижня протидії булінгу (відео)
Ремонт дороги Суми-Лебедин оцінили в 415 млн грн
Що робили роменські рятувальники на Херсонщині?
На Сумщині очікують ажіотаж з оформленням субсидій
У Сумах затримали агресивного молодика з «дозами»
Сумчанка пропонує спустити Лисенка і Войтенка із пандусу в недобудованому за три роки підземному переходіФОТО
На Сумщині горять торфяники
За добу на Сумщині згоріло чотири дачі
Сумчани просять відремонтувати дорогу вздовж «Сумихімпрому»
Сумський бюджет недобирає 104 млн
На Сумщині горів склад деревного вугілля (фото)
У Сумському лісгоспі сертифікували ліси
Начальник пожежної охорони проніс у колонію наркотики
Пенсіонерка віддала псевдополісмену 58 тисяч грн

На «Интере» – премьера сериала «Место, что домом зовется»

Во вторник, 28 мая, в 10:10 на телеканале «Интер» стартует австралийский сериал «Место, что домом зовется» (оригинальное название – A place to call home, украинское название – «Там, де твій дім»). Это многосерийная драма о любви и потерях, а также – о переменах, которые происходили в обществе после Второй мировой войны. По сюжету фильм напоминает культовую кинокартину «Долгая дорога в дюнах», также многие критики сравнивают его с нашумевшей британской исторической драмой «Аббатство Даунтон», при этом подчеркивая, что австралийский сериал более глубокий по смыслу.

Действие сериала начинается в 1953 году. После 20 лет жизни в Европе медсестра Сара Адамс вынуждена вернуться в родную Австралию. Она узнала о смерти брата и приезжает домой, чтобы заботиться о матери. За эти годы ее страна сильно изменилась: она кардинально отличается от той Австралии, которую помнит главная героиня. Ужасы Второй мировой войны еще живы в памяти людей. На родине Сару ждет зыбкое настоящее, туманное будущее и тайны из прошлого… Главной героине придется пройти через многие испытания, прежде чем она обретет место, которое сможет назвать своим домом. Но найдет ли она в себе силы, чтобы начать жизнь заново?

По словам продюсера и автора идеи драмы «Место, что домом зовется» Бевана Ли, он снял сериал о 50-х годах прошлого века, потому что это самое непростое время. «Драма – это, прежде всего, конфликт, а мы сейчас живем в относительно спокойное время. Мне пришлось обращаться к послевоенному периоду, где были боль и горе». Также Ли признался, что вдохновение для написания сценария он черпал из картин 50-х годов режиссера Дугласа Сирка – «Слова, написанные на ветру» и «Все, что дозволено небесами».

Главную героиню играет известная австралийская актриса Марта Дюссельдорп («Джанет Кинг», «Горящий человек»). «Моя Сара – хрупкая женщина, которая обладает огромной силой воли, состраданием к окружающим, но не испытывает жалости к себе из-за того, что ей довелось пережить, – рассказывает актриса. – Сериал «Место, что домом зовется» объединяет в себе романтизм и красоту исторической драмы с рассказом о жестоком и мрачном периоде истории Австралии, когда страна только становилась мультикультурной. В картине показана жизнь и богатых людей, и представителей рабочего класса. Это эпическая, почти шекспировская история».

Действия сериала разворачиваются в вымышленном австралийском городе Инвернесс и в таком же вымышленном поместье Эш Парк. На самом деле Эш Парк – это резиденция Камелот, расположенная в юго-западном пригороде Сиднея – Киркхам-лейне. А Инвернесс снимали в городах Кадмен и Южное Нагорье в Новом Южном Уэльсе. Часть съемок «Места, что домом зовется» проходила в самом Сиднее.

Накануне премьеры многосерийной драмы – 5 фактов о том, как проходили сьемки.

1. Чтобы достоверно передать  в кадре жизнь австралийцев  в послевоенное время, исполнительница  главной роли МартаДюссельдорп смотрела документальные фильмы, читала книги о том периоде, а еще – о Холокосте. По сюжету медсестра Сара Адамс в Европе вышла замуж за еврея. Ради любимого перешла из католицизма в иудаизм. А когда началась Вторая мировая война, попала в нацистский концентрационный лагерь, но сумела выжить. Однако, вернувшись в Австралию, она столкнулась с религиозной дискриминацией и преследованиями:  даже родная мама не захотела с ней общаться из-за того, что Сара предала католическую веру. Чтобы понять людей, которым пришлось столкнуться с антисемитизмом, Марта Дюссельдорп также общалась с теми, кто пережил подобные испытания. «Моя сестра замужем за евреем, и я разговаривала с ним и всей его семьей, – рассказывает актриса. – Я часами смотрела фильм «Шоа» режиссера Клода Ланцмана (французский документальный фильм, рассказывающий о массовом истреблении евреев в нацистских концлагерях). Посещала музей Холокоста в Сиднее. Я заметила одну общую черту у евреев, которым удалось выжить в то время: они никогда не говорили о себе как о жертвах».

2. Для работы в сериале о 50-х годах актерам приходилось учиться вести себя, как люди прошлого столетия. Например, исполнители всех основных ролей учились ездить верхом, управлять ретроавтомобилями. А также учили правила этикета во время проведения приемов, чайных церемоний и других мероприятий для богатых людей. Ведь повествование разворачивается не только вокруг главной героини, но и вокруг зажиточного семейства австралийских помещиков Блай, с которыми судьба сводит Сару на корабле во время путешествия из Европы в Австралию.

3. Большинство нарядов, в  которых актеры появляются на  экране, – аутентичная одежда 50-60 годов XX века. Перед съемками художник  по костюмам Лиза Мигер много времени проводила в Государственной библиотеке Нового Южного Уэльса, просматривая старые фотоальбомы, чтобы понять, как люди тогда одевались. «50 годы прошлого столетия – прекрасный период для работы, – говорит она. – Это была увлекательная эра для моды. Тогда в женских силуэтах был акцент на талии, что очень красиво смотрится в кадре». Много одежды и аксессуаров для героев художник по костюмам покупала в антикварных магазинах и у коллекционеров. «Мне посчастливилось встретить пожилую женщину, которая собирала вещи с 15 лет, – рассказывает Лиза. – У нее – целые сундуки с исторической одеждой. Она была рада, что мы взяли эти вещи и дали им новую жизнь в нашем фильме».

4. В драме «Место, что домом зовется» снялись две актерские пары, которые в кадре тоже играют супругов. Так, роль мужа-еврея главной героини сыграл супруг Марты Дюссельдорп – актер  Бен Уинспир. А в одном из эпизодов сериала снялись их дочери – 8-летняя Грейс и 5-летняя Мэгги. Еще одна актерская пара – Крэйг Холл, который играет деревенского доктора Джека Дункана, и Сара Уайзман в роли либерально мыслящей Каролин Блай, дочери богатой помещицы.  Актеры, женатые уже 15 лет, признаются, что еще никогда не проводили столько времени вместе, как на съемках этого сериала. Более того, в «Месте, что домом зовется» они еще раз пережили самый трогательный момент своих отношений – свадьбу.

5. Самый необычный персонаж  сериала – собака по кличке  Лаки, верный друг главной героини. Его играет бордер-колли по кличке Чилли. Он любимчик всей съемочной группы. А еще – очень артистичный. В сериале есть эпизод, где Лаки сбивает машина. Животное так правдоподобно отыграло этот момент, что многие зрители не смогли сдержать слез, даже владельцы собаки. «Моя мама так рыдала во время этого эпизода! – вспоминает хозяйка и тренер пса Вики Остин. –Несмотря на то, что Чилли был жив и здоров и лежал у ее ног».

Всего в драме «Место, что домом зовется» – 6 сезонов и 67 серий.

Сериал будет выходить на «Интере» со вторника по пятницу в 10:10 (по две серии в день).

«Место, что домом зовется» / «Там, де твій дім»

Жанр: драма

Страна: Австралия

Год: 2013-2018

Сценарий: Беван Ли, Трент Эткинсон, Рик Хелд, Тони Морфетт

Режиссеры: Линн-Мэри Дэнзе, Марк Джофф, Ширли Баррет, Йен Барри, Катрин Миллар, Крис Мартин-Джоунс, Крив Стендерс, Роджер Худгман

В ролях: Марта Дюссельдорп, Нони Хазлхерст, Бретт Климо, Крэйг Холл, Дэвид Берри, Эбби Эрл, Альдо Миньоне, Дебора Кеннеди, Фрэнки Дж. Холден и другие.

Поділитися в соціальних мережах
Найменше українці довіряють РосЗМІ, а найбільше – президенту і Збройним силам
Дым поднялся до небес. В Италии произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводеФОТО
Озвучены взятки таможенников за ввоз в Украину новых смартфонов iPhone
Четыре страны Центральной Америки остались без электричества
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой
Число отравившихся в школьной столовой Казатина выросло до 40 человек
Под Тернополем девочка прочитала книгу «50 дней до моего самоубийства» и покончила с собой
Во Львове из-за сообщений о заминировании вузов эвакуировали 4 тысячи человек
В киевском ЖК 30 машин облили кислотой, разъевшей все до металлаВІДЕО
Арестована недвижимость «Проминвестбанка», включая киевский офис
В день суда в Днепре повесился живодер, который убивал собаку на глазах у детей
В новосибирском вирусологическом центре, где хранится возбудитель оспы, прогремел взрыв
Главу николаевского Укравтодора, пойманного на взятке в 2,5 млн грн, выпустили под залог в 2 млн грн
Названы новые ставки судебного сбора, которые повысятся 1 января 2020 года
Сотни одичавших свиней бегают по селам Полтавской области и уничтожают огородыВІДЕО
Под Николаевом на чердаке повесились родители четверых детей
Вчора
Народный депутат от «Слуги народа» стал чемпионом мира по борьбе
У 2020 році на дороги витратять рекордну суму — Мінінфраструктури
Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что Россия и Беларусь пока не готовы к интеграции
В Украине открыли необычные локации для туристовФОТО
В Харьковской области отчим изнасиловал 13-летнюю девочку
Экс-министр Ульяна Супрун заявила, что ее мужа избили в Киеве
Глава Минздрава анонсировала проверки больниц по всей Украине без предупреждения
Богдан рассказал, о чем шептал на ухо Зеленскому на известной фотографии
В Киеве мужчина устроил стрельбу по пожарным, приехавшим тушить его дом
Незаконная люстрация: Суд восстановил в должностях двух прокуроров и постановил выплатить им 1,8 млн гривен
В центре Харькова девушка за рулем кабриолета заехала на тротуар и сбила четырех пешеходовФОТО
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Под Одессой столкнулись два пассажирских автобуса, пострадали не менее 19 человек
Зеленський вірить, що Франція і Німеччина підтримають Україну на зустрічі норманської четвірки