На “стометровке” повесили большую георгиевскую ленту

Сегодня утром в Глухове кто-то поцепил георгиевскую ленту на железную книгу под названием «История», которая является частью контактной скульптуры в самом начале пешеходной зоны возле «Детского мира».

Возле этого памятничка постоянно фотографируются люди, особенно студенты, которых в городе несколько тысяч человек. Именно для них и была сделана контактная фигура с магистерской шапкой, лентой выпускника и книгой «История».

Лента опоясывала всю книгу, ее было видно издалека. Прохожие заявили об этом в полицию. Приехавшие полицейские занялись поиском человека, который накануне 9 Мая совершил такой весьма неоднозначный шаг. Для этого просматриваются видео с камер близлежащих зданий.

Напомним, в Украине запрещено публичное использование или демонстрация георгиевской ленты, после того, как именно эта лента стала использоваться как символ антиукраинской позиции сепаратистами.

Кодекс Украины об административных правонарушениях в прошлом году дополнен новой статьей 1733 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты). Так, за ношение георгиевской ленты, если ты не ветеран войны, введена административная ответственность. За первый раз – штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан. В случае, если правонарушение совершено повторно в течение года, штраф за георгиевскую ленту составит от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: https://nedelya.info/

Поділитися в соціальних мережах