На Сумщине, как и по всей стране, из-за удорожания топлива исполкомы начали массово поднимать тарифы на проезд

Дабы упредить полную остановку общественного транспорта, сразу в нескольких районных центрах Сумской области местные власти начали повышать тариф на проезд.

Так, стало известно о повышении тарифов на проезд в Шостке (в которой в этом году уже раз повышали), а также в Ахтырке, где тариф в размере 6 гривен уже прошел даже экспертизу аудиторов и будет введен в действие уже с 1 декабря. Учитывая то, что процедура смены тарифа длиться в течении около двух месяцев, то можно констатировать тот факт, что в Ахтырке начали готовится к этому сразу, как только рост топлива перестал быть управляемым и принял угрожающие для транспортной отрасли масштабы.

Но не только на Сумщине повышают тарифы в общественном транспорте. В Киеве подняли проезд до 8 гривен еще летом, в Херсоне на днях повысили до 8 гривен, а в Тернополе вообще стали возить по 9 гривен. Аналогичные процедуры повышения тарифов происходят и в других городах нашей страны.

Главная причина поднятия платы за проезд почти у всех одинакова – правительство Украины не смогло удержать цены на горюче-смазочные материалы и в результате заложниками оказались целые отрасли экономики страны и миллионы ее граждан.

К сожалению, в этом плане, сумчане не стали исключением. Когда киевские трейдеры повысили цену метана с 14,5 гривен за литр, до 19,20 грн./литр, стало ясно, что общественный транспорт в Сумах или прекратит свое существование или вынужден будет повысить тариф на проезд, дабы хоть как-то противостоять несостоятельной политике столичных властей.

Сергей Коваленко

Поділитися в соціальних мережах