На Сумщине растет новая звезда биатлона

16-летняя глуховчанка на Чемпионате Украины среди юношей и девушек завоевала золото в спринтерской и гонке преследования, а в индивидуальной – серебро

  – Занимаюсь биатлоном уже пять лет. Все началось, когда к нам на урок физкультуры в школу пришла мой первый тренер Наталия Тихонова. Она рассказала, что есть в спортивной школе секция биатлона. Честно, я даже представления не имела об этом виде спорта. Знала только, что там нужно на лыжах кататься. Решили с подружкой пойти попробовать, – рассказывает 16-летняя Татьяна Продан.

Девушка учится на втором курсе ППК ГНПУ, выбрала профессию учителя физкультуры, 9 классов закончила в школе №6. Уже год – она в составе юношеской сборной Украины. Считает, что подобных результатов реально добиться любому, главное – большое желание и столько же усилий.

На Чемпионате Украины по биатлону среди юношей и девушек, который состоялся во Львовской области, за первенство боролись три воспитанника Глуховской ДЮСШ.
Так, в спринтерских гонках золото завоевала Татьяна Продан, серебро – Роман Боровик. А бронзовым призером стал Богдан Потапенко.

В гонке преследования на дистанции 10 км среди юношей 2000-2001 г.р. Роман Боровик также завоевал серебро. На этой же дистанции у юношей 2002-2003 г.р. Богдан Потапенко взял бронзу. У девушек 2002-2003 г.р. на 8 км Татьяна Продан снова заняла лидирующую позицию и получила золотую награду! Она на целую минуту опередила свою преследовательницу. Таким образом, Татьяна в двух гонках стала абсолютной чемпионкой среди старших и средних девушек. В индивидуальной гонке на дистанции 10 км она пополнила перечень своих наград серебряной медалью.

Спортсмены, которые показали лучшие результаты на Чемпионате Украины, в составе сборной будут защищать честь страны на юношеском Чемпионате мира, который в конце января состоится в словацком Брезно-Осорбли. Среди них – Татьяна Продан и Роман Боровик.

В Глухове биатлонисты не появлялись с ноября. Сначала были сборы в Финляндии, оттуда уехали в Австрию и после этого сразу отправились на Чемпионат Украины во Львовскую область. И после стольких переездов буквально на неделю приехали домой.

https://nedelya.info/

Поділитися в соціальних мережах