Ни один из активистов не захотел получать высокую зарплату водителя троллейбуса

Сегодня КП «Элеткроавтотранс» столкнулось с серьезной проблемой – нехваткой водителей на троллейбусы. Поэтому, несмотря на покупку новых машин, техники на маршруте больше не стало – просто новая заменила старую и все. Старая же теперь простаивает в гаражах, хотя могла бы работать, если бы был соответствующий персонал. При этом сумские активисты бездумно требуют покупки еще 145 единиц автобусов и троллейбусов. Зачем – чтобы тоже простаивала?

Около полугода назад КП «Электроавтотранс» давало объявление о наборе на курсы с последующим трудоустройством водителей троллейбусов. Зарплату обещали 8 тысяч гривен. Однако дело так особо и не сдвинулось (удалось набрать одну неполную группу – чего явно недостаточно) – даже активистов такое нежелание горожан возмутило, мол зарплата как для Сум вполне приличная, а работать все равно не хотят. Вот как о нежелании сумчан работать в депо высказалась активистка Анна Горпинич: «ЗП водія за словами Яковенка 10 тис грн, якщо відняти податки вийде 7-8. Ви правда думаєте, що це мало для Сум?”.

Как видим – на лицо признание активистами высоких зарплат у водителей троллейбусов, но. Есть одно большое «НО». НИКТО из активистов, ни один, не захотел идти работать на такую высокую зарплату. Ведь одно дело хаять за это сумчан и возмущаться большими зарплатами у транспортников, а другое – оторвать свое тело от дивана и пойти работать на честную, приносящую пользу для города, работу.

В связи с этим, остается задать один логичный вопрос – сколько же активисты получают за свой активизм (а официально многие из них вообще безработные), что не хотят идти на хорошо оплачиваемую работу? К тому же такая работа позволила бы хоть одному из них получить хоть какой-то опыт в транспортной сфере, а то ведь пока все они, выдвигая свои фантастические требования, опираются только на то, что увидели или прочитали где-то, сами при этом не проработав ни дня на троллейбусе или маршрутке – так сказать, настоящие «профессионалы»!

Сергей Коваленко

gorpyynch

Источник: http://everyday.sumy.ua/

Поділитися в соціальних мережах