Первая лига. Сумы не удержали ничью в матче с Рухом

В Ахтырку вернулся большой футбол. ПФК “Сумы” временно здесь квартируется, поэтому решил “на выезд” на сумской стадион “Юбилейный” не отправляться. Что интересно, играли сумчане против желто-черного “Руха” – именно такие цвета формы были основными для местного “Нефтяника”.

Учитывая, что из двух команд “проблемный ребенок” для ПФЛ из-за перебоев с финансированием “Сумы”, не удивительно, что с первых минут активней в атаке начал “Рух”. Но за весь первый тайм выделить можно, пожалуй, только неплохую обостряющую атаку левым флангом, которую заблокировал вратарь хозяев Штанько. И в остальное время “руховцы” больше атаковали, но “горожане” справлялись с угрозами и сами по возможности старались центр поля переходить.

К середине второй половины стало ясно, что выиграет тот, кому удастся связать четыре паса в одной атаке. Немного наладилась комбинационная игра у “Сум”, что позволяло чаще нагружать работой Ильющенкова, однако не настолько, чтобы говорить о голах. Тем временем, гости создали свой главный момент матча: Заставный подключился правым краем к атаке и с трех метров, замыкая прострел, зарядил в небеса.

В какой-то момент “Сумы” решили, что оптимальный вариант на последние минуты – отсидеться в обороне. За что оперативно понесли наказание: Григорий Баранец зацепился за мяч в штрафной хозяев, пяткой скинув на Буя, а тот метров с двенадцати пробил под правую стойку.

“Сумы” не знают побед уже семь матчей, но все еще опережают “Рух” на два очка. Обе команды рискуют остаток чемпионата провести в борьбе за выживание.

“Сумы” – “Рух” 0:1
Гол: Буй 79
Предупреждения: Медведь 10, Загинайлов 30, Вечурко 70, Савин 70 – Копына 52, Никитюк 60, Г.Баранец 86

 

Источник: https://www.ua-football.com/

Поділитися в соціальних мережах