Что ждет нардепов Медуницу и Сугоняко?

Немного инсайда.

РЕШЕНИЕ ПО ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ В РАДУ ПРИНЯТО.

НФ и УДАР за борт, будут спасаться самостоятельно. Выборы будут по новому избирательному Закону. Именно поэтому, случайно, было 226 голосов за него. Это коротко и основное. А теперь саомое интересное.

Мало кто пониманиет из провинциальных политиков, что их банально кинули. Если даже нулевые Лаврики и Сугоняки смогли пролезть в Раду, то теперь ни у кого из провинциалов такого шанса не будет. Почему? Да все просто. Но сначала нужно начать с политического ликбеза.

Будет 27 избирательных округов, Сумская область будет ОДНИМ округом. Каждая партия будет выдвигать по всей Украине в общепартийном списке 450 кандидатов, которых будут разбивать по региональным политическим списка, с минимальным количеством 5 кандидатов по округу. Это значит, что областях с МАКСИМАЛЬНЫМ количеством своих сторонников БПП может выдвинуть 5 кандидатов, самых “нужных” и они разделят между собой максимально голоса своих сторонников, а в областях с минимальными рейтингами можно списки забивать и по 30 человек , которые разделят между собой по 500 – 1000 голосов, что не даст им и малейшего шанса на избрание. Затем, партии, которые преодолеют 4-3% барьер, резделив между собой мандаты по количеству голосов, будут распределять мандаты внутри партии, по количеству голосов, отданных по партийным спискам. Все просто, фактически в пределах всей Украины партийцы соревнуются между собой по количеству отданных за них голосов. По предварительным расчетам, что бы по сегодняшиним рейтингам БПП получить мандат, кандидату от партии нужно набрать по области минимум 80 000 голосов по внутрипартийным рейтинговым спискам. Если ранее хватало минимум 20 000 голосов по мажоритарке, то теперь эта цыфра увеличивается в разы. И хотя количество избирателй, увеличивается, то мало кто осознал еще одну проблему.

Итак, самое интересное. Представляю вам

ВНУТРИПАРТИЙНЫЕ КРЫСИНЫЕ БЕГА!!

Спроецируем ситуацию. Допустим Сугоняко идет на выборы в Раду по спискам БПП. Если он ранее засевал депутатскими деньгами Сумской, Белопольский и Краснопольский районы, почему то забыв про Сумы, и его там избиратель более менее знал, то теперь Сугоняке надо что бы его узнал избиратель Шостинского, Кролевецкого, Роменского и других районов. С одной стороны, любая уважающая себя партия, тем более партия власти, должна иметь партийные районные организации по всей области, и через ЭТИ партийные организации Сугоняка должен вести свою агитационну компанию. И вот, он передает в Недригайловскую парторгазацию свою агитку, а там сидит Лавричиха, которая так же идет по спискам БПП в Раду, и которой этот Сугоняка конкурент, который ей нафиг не упал забирать голоса ЕЁ избирателей. И как вы думаете, что сделают с агиткой Сугоняки в Недригайловском районе?

ПРАВИЛЬНО!!!!! В МУСОРКУ!!!!

Вы представляете, какой ВНУРИПАРТИЙНЫЙ саботаж развернут кандидаты от партий между собой, имея каждый влияние на свои районные партийные организации, и как они будут убивать ВНУРИПАРТИЙНЫЕ рейтинги своими внутрипартийными дрязгами и подставами? А что будут делать с агиткой Клочка или того же Токаря?

Думаю мало кто еще понял, какие вызовы будут стоять перед ВСЕМИ партийными организациями в области на предстоящих скоро досрочным выборах в Раду. Лишь четко организованые партийные структуры смогут не утонуть в том говне, которые они сами станут разбрасывать.

Я вас заверяю, мы стоим на пороге самых ЭПИЧЕСКИХ выборов, которые уже точно будут скоро и точно будут по новому. Но мало кто с провинциальных политиков понял

ОНИ УЖЕ ПРОГРАЛИ.

Просто они до того тупые, что о этом даже не догадываются.

Сергей Пушко
Поділитися в соціальних мережах