Фракция горсовета возмущена гонениями на коллегу

Фракция «Воля народа» в Глуховском горсовете возмущена новыми гонениями на их коллегу – депутата Ларису Громак, и заявила о том, что не будет голосовать ни за одно решение.

Во вторник, 6 февраля, в Глуховском горсовете собирались депутаты на совещание по бюджету. Это был своего рода согласительный совет с участием и бюджетного комитета, и руководителей фракций. Как оказалось, власть в этот раз переделала бюджет «под оппозицию», убрав из планов почти все объекты и перенаправив деньги на зарплату медикам.

Но безоблачного и мирного диалога снова не получилось. Началось все с того, что депутат от оппозиции Владимир Гриб попросил секретаря горсовета Елену Демишеву не шантажировать депутатов словами «город парализован» и не нагнетать обстановку. Глухов живет по бюджету прошлого года, это значит, что зарплата бюджетникам платится, коммунальные платежи идут, питание и лекарства покупаются. Что касается вывоза мусора и благоустройства, то, по его словам, «Зеленбуд» не намерен останавливать работы в связи с непроплатой, готов работать в долг, сколько надо.

Узнав, что мэр Мишель на рабочем месте, но обсуждать бюджет с присутствующими в его планы не входит, депутаты возмутились. «Вы понимаете, что когда депутаты просят пригласить мэра, вы его срочно обязаны пригласить? Вы говорите, что в зале есть распорядители средств. А мэр у нас есть?» – обратилась к секретарю горсовета Татьяна Михайлик.

Но главную претензию высказал руководитель фракции «Воля народа» Юрий Бурлака. По его словам, власть с трудом, но поняла, что предложения оппозиции были рациональными. «Мы готовы голосовать за бюджет. Но вы, шоумены, продолжаете издеваться над нашей коллегой Ларисой Громак.  И пока вы не дадите ей спокойно работать, мы голосовать не будем». Как оказалось, начальник управления соцзащиты Лариса Громак, которую суд восстановил в должности после незаконного увольнения, не прошла… плановую аттестацию. Комиссия, которую возглавила Демишева, признала Громак недостаточно профессиональной, несоответствующей должности. Прогнозируемо, следующим шагом через некоторое время последует рекомендация уволить. Как откровенно много раз комментировала сама Лариса Громак, мэр Мишель и его команда стали ее преследовать после того, как она отказалась выйти из «Воли народа» и голосовать так, как хочет Терещенко.

«Когда была ситуация с Васильевой, мы не вмешивались, это ваша команда, хотя вы и растоптали человека. Но здесь мы молчать не будем. Лариса Анатольевна заслуживает уважения к себе, она настоящий профессионал, а вы снова и снова подло ищете способы, как ее уволить. Мы будем использовать все способы, чтобы ее защитить. Поэтому заявляю, что ни за единое решение больше голосовать не будем до тех пор, пока этот беспредел не закончится» – заявил Юрий Бурлака.

Источник: nedelya.info

Поділитися в соціальних мережах