Керівник “Східного корпусу” Денис Сокур примусив хуліганів прибирати сміття в центрі Сум

Про це повідомили на сторінці ГО “Східний корпус” у Фейсбуці. Подія сталася вчора ввечорі, 16 липня, у центрі Сум.

Денис Сокур, помітивши, як двоє молодиків порушують громадський порядок і благоустрій міста, не зміг залишитися осторонь: він навчив сумчан вести себе правильно і примусив прибрати за собою “срач”:

“Всем привет! В общем вчера снова произошел неприятный случай, который хочу вынести на обсуждение. Шел вечером по улице в центре города. Впереди шли двое парней лет 19-20. Хлопцы шли, громко общались, пили пиво. Собственно пить пиво на улице – уже правонарушение. Ну да Бог с ними – многие ведь тоже нарушали…
Суть в том, что допив пиво, один из подростков (как выяснилось, зовут его Виталий), с размаху разбил бутылку об тротуар. Этого я уже терпеть не стал и попросил хлопцев убрать после себя, коли уже нашкодили.
Но вежливая просьба, обычно, нашим человеком воспринимается как слабость. Как результат – с руганью трехэтажным матом, парниши с кулаками решили заставить меня убирать свой срач. Вот только не знали они, что когда я служил в АТО в разведке, то нас готовили и не к таким ситуациям…
Так что в итоге, после небольшого «объяснения», ребята таки убрали после себя, а заодно еще и другой мусор с радиусе 20 метров.
И я вот не знаю – может это и неправильно, но как по-другому им можно объяснить что бить бутылки об тротуар и хамить незнакомым людям – это нехорошо? Кто-то может дать рецепт? Что подскажет по этому поводу т.н. интеллигенция, которая так любит меня поливать грязью, или вы скажете что убирать должны дворники, мол, им за это деньги платят, а вы тут как всегда не при чем”?

dsc_0016-1024x681

Поділитися в соціальних мережах