«Куда еще-то?!»: В Сумах расширяют исполком

На согласительном совете городских депутатов перед сессией Сумского горсовета выяснилось, что в ближайшее время местный горисполком может пополниться новыми представителями и стать еще многочисленнее. Некоторые депутаты на эту новость отреагировали довольно критично: «Так у нас и так исполком уже в малом синем зале не помещается!.. Куда еще-то?!»

С чем же может быть связано увеличение состава исполнительного комитета? Включить в него своего представителя попросил городской совет участников АТО и членов семей погибших участников АТО при мэре. Кандидатуру озвучил его руководитель – Андрей Тимофеев: «Мы хотим, чтобы от всех АТОшных организаций города (а их 25) в исполкоме был наш представитель – экс-депутат Сумского горсовета Виктор Коваленко».

Городские народные избранники немало удивились такому предложению: ведь в исполкоме от участников боевых действий и АТО уже есть представитель – Юрий Удовенко:

– Как нам быть? Юрия Удовенко менять или Виктор Коваленко будет 20-м членом исполкома?

На это представитель совета участников АТО заявил, что, по его информации, Ю. Удовенко в исполкоме – как заместитель директора какой-то организации, а не как участник боевых действий. Однако, на наш взгляд, причина такой замены в другом – в ноябре прошлого года был утвержден новый состав совета участников АТО, и Юрия Удовенко в его составе больше нет.

Мэр Александр Лысенко также заявил, что, помимо пожеланий АТОшников, есть еще и обращение обновленного общественного совета при горисполкоме. Они тоже просят включить в исполком своего представителя. Так что градоначальник предложил всем депутатам обсудить во фракциях эти предложения. Ну, а окончательное решение будет принимать сессия горсовета.

Напомним, сейчас в Сумском горисполкоме 19 человек: мэр Александр Лысенко и его заместители Владимир Войтенко, Ольга Волошина. Максим Галицкий, Алена Дмитревская и Вера Мотречко. А также секретарь горсовета Андрей Баранов, советник мэра Виктор Волонтырец (квота «Батьківщини») и управделами горисполкома Степан Пак. Кроме них, в исполком входят предприниматель и помощник нардепа Александр Байдак («За Украину!»), представитель общественной горорганизации инвалидов «Доля» Виталий Зикрань («Оппоблок»), первый замглавы Сумской РГА Эдуард Кучменко («За Украину!»), исполнительный директор ОО «Ліга Захисту» Александр Лазаренко (ВО «Свобода»), начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области Виталий Моисеенко («Солидарность»), начальник управления имуществом Сумского облсовета Дмитрий Нагорный («Солидарность»), директор по персоналу и соцвопросам ПАО «Сумыхимпром» Олег Тетеркин, замдиректора ООО «Эллта» Константин Тихенко («Оппоблок»), участник боевых действий на территории Украины, замдиректора ООО «СПМК» Юрий Удовенко (квота участников АТО) и юрист, председатель ГО «Самозахист України» Иван Хмельницкий (квота «Самопомощи»).

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах