МЭР УВОЛИЛ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ

26 апреля городской голова Мишель Терещенко подписал распоряжение об увольнении начальника управления соцзащиты населения Ларисы Громак. Причина определена как несоответствие занимаемой должности по результатам аттестации.

Это уже второе снятие Ларисы Громак. Первое суд признал незаконным, она была восстановлена. Из бюджета выплатили заработную плату за несколько месяцев.

По словам уже дважды лишившейся работы Ларисы Анатольевны, ничего нового власть придумать не могла и снова, несмотря на длящиеся суды, поспешно ее уволила. Сейчас рассматривается сразу два дела по иску Громак. В первом она обжалует выговор, который впаяли за торговлю в помещении управления семенами. Это когда разного рода коробейники ходят по организациям и предлагают свои товары.

Кстати, ходовые товары носят по горсовету и другим отделам, но что-то никто не слышал, чтобы других начальников наказывали за это. Во втором речь касается той самой аттестации, с выводами которой не согласна руководитель УСЗН.

– Первое заседание было 16 апреля, но никто из представителей горсовета не явился, его перенесли. Если суд признает решение о профнепригодности незаконным, то, ясное дело, уволить меня по этой статье нельзя. Я отказалась переходить на должность специалиста в отдел спорта до решения суда. Но его никто ждать не стал, – говорит Лариса Громак.

Лариса Анатольевна по-прежнему подчеркивает, что ничего общего с трудовыми обязанностями ее увольнение не имеет, это сведение счетов с политическими оппонентами. Мэр Мишель и ближайшее окружение были уверены, что начальник собеза обязана перейти к ним в коалицию, но Громак приняла решение работать как депутат горсовета в той фракции, где она избралась – в «Воле народа».

Как стало известно, это решение будет обжаловано.

Источник: nedelya.info

Поділитися в соціальних мережах